Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

В Лондоне строят уникальную библиотеку

Рубрика: Мировые новости

1685Наряду с предоставлением места для исследования и изучения, новый объект позволит иметь доступ к более полумиллиона источников в библиотеке, в том числе архивов и оригинальных материалов.

Основное внимание в сооружении сконцентрировано на большом главном читальном зале, который будет центральным ядром проекта. Отсюда лестница ведет к более закрытым помещениям. По словам архитекторов, схема определяется двумя основными элементами: книжным шкафом и навесом светло-фильтрации. Изготовлены детали  из светлой древесины, книжные полки, столы и пол создают прекрасную атмосферу для студентов и исследователей, а также выполняют практические функции.

Общая атмосфера интерьера будет усилена за счет добавления полупрозрачного навеса, который также регулирует акустику. Купол ослабляет естественный свет и создаст ощущение, что вы читаете книгу под деревом.

В дополнение к библиотеке и читальному залу, схема будет включать в себя целый ряд различных помещений для исследований. На первом этаже будут частные места  для обучения среди ряда книжных шкафов. Офисы и отдельные помещения для ученых будут на верхнем этаже. Проект планируют завершить в середине этого  года. Источник http://mozghealth.ru

Кроме этого, компания PFL работает  над проектом в партнерстве с Университетом Ca’Foscari Венеции при поддержке со стороны Lombard Odier Foundation. По EPFL, «разнообразие, количество и точность венецианских административных документов уникальна в западной истории».

iaoeiiaeuiay-yeaeodhiiiay-aeaeeioaea

Подсчитано, что Венеция имеет более 80 км стеллажей, который содержат административные документы за более 1000 лет. Многие документы очень чувствительны и написанные от руки на разных языках.

Venice Time Machine стремится оцифровать эти документы и создать онлайн-хранилище, через которое люди смогут искать и просматривать документы. Документы сканируются в первом формате изображения, используя множество различных сканирующих машин. Расшифровка документации является особенно сложным процессом, в связи со сложностью и разнообразием документов, скриптов и языков. Исследователи разрабатывают специальные алгоритмы для перевода определенных слов. Слова затем сравнивают друг с другом для того, чтобы повысить точность процесса.

Документы могут быть использованы для восстановления 3D-модели бывшего расположения домов  города. Чтобы сделать это, архитектурные планы в оцифрованном архиве реконструируют улицы города и каналы так, как они выглядели в разные эпохи.

19.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика