Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов

Рубрика: Новости

141Отопительный сезон становится все ближе, поэтому коммунальные компании активно готовятся к долгой зиме. Однако готовностью отличаются не все.

Так, на Алтае некоторые малые населенные пункты остались без отопления к зиме, в частности, несколько сел в Шипуновском районе. Причина ситуации - большие долги теплоснабжающей организации перед энергетическими компаниями, работающими в данном крае.

Всего в районе находятся сорок четыре котельные, но пятнадцать из них не работают. То есть не функционирует примерно треть котельных.

Причем отопление не работает нет только в частных домах, но и на общественных объектах. К примеру, в селе Родино школьники вынуждены сидеть во время занятий в верхней одежде, так как эта школа как соцобъект попала в зону отключения. Это мешает учебе.

Свой комментарий относительно ситуации дал заместитель главы администрации Шипуновского района Владимир Вилков. Он утверждает, что во время подготовки к отопительному сезону положительный ответ о готовности дали руководители сорока двух котельных. Отключение остальных пятнадцати произошло на днях, из-за долгов. Все эти объекты обслуживают ООО “Тепловые сети”.

Представители энергоснабжающей организации прокомментировали это так: должник о возможном отключении был предупрежден, причем неоднократно. Так что решение обесточить шипуновские котельные было принято не с нуля, а после всех предпринятых мер.

Причем ранее в этом году отключение уже происходило. Так, на начало мая “Тепловые сети” уже задолжали чуть меньше пяти миллионов рублей. Поэтому на тот момент обесточили девять котельных. Большее число отключений было вызвано тем, что к сентябрю долго поднялся на два с половиной миллиона. Сейчас он составляет 7,5 млн. рублей, поэтому под отключение попали уже пятнадцать котельных.

На заметку: Этот случай нарушения со стороны УК, к сожалению, не единственный на сегодня, хотя управляющие компании обязаны придерживаться определенных правил. К примеру, своевременно информировать клиентов об изменениях в оказываемых услугах и предоставлять им все сведения по первому требованию. А сделать это в печатной форме поможет типография BePrint. Она предоставляет полный спектр работ для услуги полиграфия печать буклетов, изготовление календарей и блокнотов, печать листовок и бланков, плоттерная резка и многое другое. Все типографические услуги доступны в одном месте, в этом главное преимущество фирмы. При этом стоимость остается доступной для всех и каждого, не только для корпоративных клиентов, но также для частных. Так что BePrint остается незаменимым помощником в изготовлении полиграфической продукции. Ознакомиться с подобной информацией можно на сайте типографии или у ее консультантов.

30.09.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика