Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Россияне задолжали за услуги ЖКХ больше 1 трлн рублей

Рубрика: Новости

17По информации на первое мая 2015 года долг россиян за услуги ЖКХ составил более, чем триллион рублей. Такая ситуация в стране наблюдается впервые. Год назад сумма долга была на пятнадцать процентов меньше.

Под задолженностью понимают долги как простых граждан, так и предприятий, которые занимаются промышленностью, сельским хозяйством, бюджетных потребителей и других субъектов перед управляющими организациями. Сюда же относятся долги жилищно – коммунального хозяйства поставщикам энергоресурсов.

Национальная служба взысканий говорит о том, что почти половина (сорок процентов) задолженности приходится на горячую воду и тепло, четверть (двадцать пять процентов) – газ, двадцать процентов – электроэнергия, и оставшиеся пятнадцать процентов – это долги за холодную воду, вывоз мусора.

Антон Дианов отметил, что неплательщики среди физлиц составляют двадцать процентов. Директор НСВ утверждает, что большое количество должников появилось из - за того, что увеличились тарифы на услуги. Но есть также потребители, которые откладывают оплату коммунальных ресурсов на потом, именно поэтому у многих граждан копится задолженность несколько месяцев, а в совокупности долг для страны начинает исчисляться миллиардами рублей. Дианов обратил внимание на несовершенство системы расчетов, что касается коммунального сектора, так как многочисленные посреднические схемы могут приводить к задержке определенных сумм денег на счетах посредников и средства могут просто не доходить до поставщиков ресурсов.

Дмитрий Медведев на одном из последних заседаний правительства говорил о необходимости скорейшего принятия закона, который ужесточит ответственность граждан за неплатежи в жилищно – коммунальное хозяйство. Премьер – министр Российской Федерации также говорил о том, что законопроект о повышении ответственности неплательщиков будет принят в ближайшее время, так как механизм должен заработать уже осенью этого года, дабы исправить сложившуюся ситуацию в короткие сроки.

Не так давно в Государственную думу поступала инициатива от правительства с поправками Минэнерго, в которой говорилось, что штрафные санкции за неуплату предоставляемых ЖКХ услугами будут в два раза выше, нежели действующие на сегодняшний день.

В правительстве уверены, что именно такие меры поспособствуют увеличению сознательности потребителей, что в свою очередь разительно уменьшит сумму существующей задолженности.

08.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика