Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться

Рубрика: Новости

18Представители Министерства строительства и ЖКХ в недавнем интервью дали пояснение, почему увеличение тарифов будет различаться в разных регионах. Это связано в основном с климатическими условиями, особенностями той или иной территории, поэтому единый тариф установить нет возможности.

Заместитель министра строительства А. Чибис сказал, что главной причиной различия тарифов является степень изношенности инфраструктуры. Он подчеркнул, что первоначально правительство ставит перед собой цель – предоставлять населению качественные коммунальные услуги, а чтобы эти планы воплотить в жизнь необходимо вложить достаточное количество средств.

Чибис также говорил о том, что в сложившихся условиях - это минимальное повышение оплаты за услуги, к тому же, в России тарифы одни из самых низких в мире. Если сравнить с Европой, то там вода дороже, чем в нашей стране в пять раз, а оплата за тепло больше в три раза. В конце своего интервью замминистр подвёл черту, сказав о том, что, сравнивая мировые цены на услуги и наши, в Российской Федерации сделать существующие тарифы дешевле никак нельзя.

Если брать в общем по стране, то коммунальные услуги станут дороже на восемь с половиной процентов, что ниже инфляции 2014 года, однако, учитывая условия кризиса, для россиян повышение стоимости станет ощутимо. Нужно отметить то, что в Бурятии тарифы увеличатся на 4,3%, а в Чукотском округе – на 2%. В то время как жители Волгоградской области увидят разительную разницу, здесь цены станут больше на целых одиннадцать процентов, почти на столько же увеличатся тарифы в Санкт – Петербурге (9,4%) и Москве (10%).

Но позицию Министерства строительства не разделяют депутаты многих регионов страны, их предложение состоит в том, чтобы заморозить тарифы. Представители парламента Самарской области, а также Краснодарского края и столицы говорят о том, что в существующей ситуации, то есть падение стоимости нефти в мире, а также санкции Запада по отношению к России и нестабильность доходов населения страны, граждане не смогут «осилить» новые тарифы. Парламентарии хотят вынести предложение о «заморозке» на рассмотрение в региональных парламентах, а также в Государственной думе. В особенности, если учесть, что долг россиян за коммунальные услуги на 1 мая этого года составляет больше триллиона рублей, то еще больше повышать цены на услуги по меньшей мере неразумно.

На заметку: Адвокатские услуги физическим лицам в наши дни приобрели довольно большую популярность. И это не удивительно, ведь количество людей увеличивается, развиваются населенные пункты, жизнь кипит. В этом ритме и появляются потребности у людей решить те или иные юридические вопросы. Не является здесь исключением и адвокат по военным делам, который занимается защитой прав военнослужащих.

08.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика