Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Архитектор превращает комнату для хранения вещей в микродом

Рубрика: Мировые новости

microstudio_2_inetПространство на 36 кв. м никто не трогал с 1980 года, когда его владелец начал начальный ремонт, но так и не закончил его. Три десятилетия спустя Мац вдохнула новую жизнь в квартиру, успешно превратив ее в светлый компактный дом и, наконец, закончив ремонт, который начал предыдущий владелец.

«Для меня это было увлекательно, потому что в течение 30 лет эта квартира была в таком ужасном состоянии», - рассказывает архитектор  Карин Мац. «Трубы были заморожены; обои наполовину сняты, и только несколько плиток торчали из стены; не было ни электричества, ни ванны, и только были признаки жителей-крыс. В таком огромном городе, как Стокгольм, есть особенность: буквально каждый  метр квадратный  жилья растет в цене просто  ежеминутно », - сказала она.

Мац разделила интерьер на две части, сделав открытое пространство гостиной и кухни / кровати / зоны шкафы, сделанных из одной структуры. Некоторые стены оставлены голыми как напоминание о прошлом квартиры.

Для разделения кухни / кровати / шкафы друг от друга использованы были  стеклянные панели, а роликовые шторы установлены на потолке, чтобы закрыть кухню и / или спальню закрыты от жилой зоны. Ванную комнату от гостиной отделяет внутреннее окно. Пол в ванной и кухонный стол сделаны из пигментной фанеры.

Правда, теперь можно жить даже в контейнере. Дом Rhino Cube построен в виде контейнера длиной 6 м (20 футов), и имеет площадь 15 кв. м. Дизайнеры использовали живописное искусство, а также стальную скульптуру рога носорога. В стандартной комплектации есть большая кухня с плитой (с двумя горелками, которые работают на основе денатурированного спирта), холодильником и шкафами. Кроме того интерьер содержит двухъярусные кровати и небольшую гостиную. Дебютная модель не рассчитана на ванную комнату, но Ян Бертон, соучредитель компании Rhino Cubed, заметил, что этот блок можно добавить по желанию, и он будет состоять из умывальника, душа и туалета.kupe_2_inet

Дом имеет энергоэффективные окна, изолированный пол, стены и потолок. На крыше есть небольшой деревянный крыльцо и система сбора дождевой воды. 1250-ваттный генератор Yeti на солнечных батареях обеспечивает питание холодильника и любых других необходимых для быта электроприборов. Освещение доступно, благодаря эффективным светодиодным светильникам. Кроме того, Rhino Cube предусматривает дополнительные болты для наружного использования. Такой домик обойдется в 60000 долларов США.

18.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика