Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Аварийные дома в 2015 году в России резко сократятся

Рубрика: Мировые новости

266097_s1Пожалуй, мало что может быть столь опасным как жизнь ветхом, прогнившем насквозь доме. В такое квартире порой не то что не бывает элементарных удобств, санузла, горячей и даже холодной воды, но и присутствует плесень, которая крайне опасна для жизни даже здорового человека, что уж говорить о пожилых людях и детях.

Аварийные дома в России

В таких домах крайне опасно жить еще и потому, что в самый неожиданный момент на вас попросту могут обрушиться стены, обсыпаться штукатурка или даже упасть потолок. Однако судьба к нам безжалостна и сегодня в России существует масса домов, которые находятся в аварийном состоянии. Причем некоторые из них таковыми призваны, однако там все еще продолжают проживать люди. Такая ситуация недопустима, ведь ветхие дома являются постройками едва ли не прошлого века, а жизнь у их обитателей постоянно висит на волоске.

Тем не менее, сегодня в России существует проблема с жильем. И, если некоторым повезло, они сумели взять ипотеку или даже проживают в собственной квартире, то у некоторых наших соотечественников попросту нет выбора. Или, точнее, он есть:

  • Жить в аварийном доме;
  • Жить на улице.

К сожалению, некоторым приходится по воле жизненных обстоятельств делать столь страшный выбор, который происходит, естественно, не в пользу улицы. Выселение граждан из аварийного жилья и поселение таких людей в иное доступное жилье, в котором существуют оптимальные условия для проживания, в том числе и с детьми, является важной задачей, которая запланирована на текущий 2015 год в России.

520655

В чем суть программы по расселению

Планируется, что в 2015 году из ветхого и непригодного для проживания жилья (аварийного) будут переселены около 180 тысяч человек. Планируется одновременно с этим снести около 10 тысяч аварийных домов. Для сравнения, в прошедшем году в новое жилье были заселены россияне в количестве 188 тысяч человек.

Если сравнивать ситуацию с предыдущими годами, например, 2013 годом, то можно отметить существенное увеличение в переселении граждан из аварийных домов. Так, темп переселение в сравнении с этим годом увеличился за этот период на три раза. Субъекты смогли получить необходимые средства благодаря тому, что софинансирование до этого составляло 60 %, в вот в текущем году оно будет уже 50 %.

Медведев также заявил, что можно использовать внутренние источники фонда. К ним относятся, прежде всего, те доходы, которые возникают в результате размещения тех средств, которые в настоящий момент являются временно свободными.

12.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика