Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Голландский университет планирует построить церковь изо льда и опилок

Рубрика: Мировые новости

img14Процесс строительства будет включать в себя создание надувной формы, распыления слоя снега над ней, а затем - слоя воды, содержащий 10 процентов опилок. Снег впитает смесь воды и опилок, а затем замерзнет. В результате, архитекторы получат материал, известный как pykrete. Содержание древесного волокна в pykrete делает этот материал в три раза прочнее, чем чистый лед.

После того, как пресс-формы отделяют от внутренней формы, оболочка pykrete остается стоять самостоятельно. Неф церкви будет построен из подвесных канатов и текстиля в pykrete.

Руководитель проекта, Арно Пронка говорит: «Вы можете использовать этот материал для создания тонкостенных временных сооружений, которые являются безопасными и недорогими» .Новая методика позволяет создавать экологически чистые сооружения, например, для хранения в сельском хозяйстве, для оффшорной индустрии и экспедиций, а также для отдыха и развлечений, в том числе, проектирование ледовых отелей. Единственным условием, которое надо выполнять, применяя pykrete, является наличие отрицательных температур в среде, где вы хотите построить своё архитектурное сооружение.

Кроме этого сообщается, что команда ученых учит дронов строить башни из пенопласта и кирпича.ice-basilica-in-finland

«Летающие машины имеют почти  неограниченное  пространство для работы  - они имеют возможность добраться в любое место», - говорит Ф. Авалиаро, который ведет проект. Они физически не соединены с землей, поэтому могут перемещать элементы конструкции и попросту летать вокруг своих существующих в реалиях  структур.

Каждый дрон оборудован катушкой и крепким пластиковым кабелем, которая разматывается за ним, пока он летит. Дроны расположены и направлены автономно, компьютер  оснащен камерой, которая наблюдает за ними во время полета.

Команда  ученых показала свою работу на этой неделе на конференции робототехники в Токио, Япония. Робототехник Кушиль Сринат, который работает в университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания, говорит, что дроны могут делать здание намного легче. «Вы просто программируете нужную структуру, нажимаете кнопку воспроизведения, и когда вы вернетесь, ваша структура будет уже сделана», -говорит он.

Возможности современных структур ограничены, но с воздушными работами эти  ограничения исчезнут. Дроны-пауки помогут создавать небоскребы. Их использование является перспективным и полезным для архитектуры и строительства.

02.02.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика