Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Вилла для пилотов - шедевр городской архитектуры

Рубрика: Мировые новости

610x443_quality97_650x473_quality97_3-3Сооружение не выглядит в точности как самолет, но разработано, чтобы раскрыть противоречия самолета и дать владельцу ощущение проживания в пространствах, окруженных открытым небом. Собранные компоненты создают дом, в котором вид раскрывается в трех направлениях. Здание расположено на небольшом холме между озером и бассейном, поэтому, несмотря на вид  изнутри, складывается впечатление, что дом снизу полностью окружен водой, а сверху - небом.

Вилла имеет намеренно витую геометрию. Это попытка смоделировать путь самолета через воздушные потоки. Форма также сгибает оконные проемы для формирования лучших видов большой территории. Вместо того, чтобы установить большие, плоские окна из стекла, архитекторы создали резко угловые выпуклые, вогнутые окна, напоминающие кабину пилота, если смотреть извне. С высоты верхнего уровня создается впечатление эффекта свободного падения. Окна установлены на клепаных металлических рамах, напоминающие заклепки в конструкции самолета. Они перфорированные металлическим экраном для репликации текстуры облаков, и смягчают жесткие прямые солнечные лучи и тени внутренних пробелов.

Интерьер пространства минимальный. Основной акцент поставлен на необычные оконные проемы и высокие потолки. Гостиная / столовая / кухня открытого плана поднимается на высоту 9 м (30 футов). Спальня предназначена для создания динамической атмосферы с геометрией больших угловых окон и экранов с трех сторон.610x350_quality97_650x373_quality97_1-3

От спальни лестница ведет вниз к личной библиотеке. Эта комната с видом на лесистую местность является спокойным медитативным пространством, хотя, как и другие апартаменты, открытым для большого количества естественного солнечного света.   По словам архитекторов, владелец такого дома будет чувствовать себя так, будто летит в самолете и окружен небом.

Ранее сообщалось, что дом  полярная Звезда была одной из пяти предложений на конкурсе, организованном застройщиками. Главной чертой дома является в основном стеклянный фасад, изгибается и разделяется на четыре квартала по направлению к верхней части здания. Судьи конкурса похвалили привлекательность дизайна SOM и сказали, что его заниженный  фасад должен быть относительно недорогим в производстве. Хотя саму Полярную Звезду планируют завершить в 2019, SOM хочет создать парковые зоны до 2021 года, чтобы весь проект был готов 400 летнего юбилея Гетеборга.

30.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика