Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

В Тихом океане построят остров из мусора

Рубрика: Мировые новости

6myСегодня Тихий океан похож на  гигантскую свалку мусора. По подсчетам экспертов, на его поверхности скученно миллионы тонн мусора, который несет смертельную угрозу всем живым организмам. В основном это пластиковый мусор общим весом более 44 миллионов тонн, 80 процентов  которого просто попадает в мировой океан с материков, считают эксперты.

Наибольший «мусорный континент» образовался на севере Тихого океана. По приблизительным оценкам, только по самым скромным прикидкам, площадь этой мусорной горы размером со всю Украину и ещё немножечко России. Там где-то 120 000 000 тонн мусора. Исторически так сложилось, что все самые  развитые регионы нашего мира  находятся на берегах мирового океана, поэтому просто огромное количество бытовых и промышленных отходов попадает в его воды. Именно так постепенно  и появляются  «континенты мусора

И вот, ученые нашли ответ на вопрос: - «Как бороться с таким количеством мусора на воде»? Ответ: - построить «Вторично переработанный остров» .Проект «Вторично переработанный остров», разработанный учеными Нидерландов вместе с местной архитектурной компанией Whim Architecture , предусматривает строительство острова из мусора. Солнце и волны будут обеспечивать остров энергией. Планируется, что площадь острова достигать более десяти  тысяч километров квадратных, а его основой станут прямоугольные блоки, изготовленные из пластикового мусора. На острове планируют построить город, в котором смогут проживать около полумиллиона жителей.

recycled-island

Океанолог Кертис Еббесмейер тщательно следит за мусором в океане уже 15 лет. Циркулирующая масса воды с мусором опасна для здоровья людей. Основными загрязнителями Тихого океана выступают Индия, Малайзия, Индонезия, Филиппины. Здесь считается нормальным выбрасывать мусор прямо в воду. Первооткрывателем пятна  является яхтсмен из Америки  Чарльз Мур. В 1995-ом  году он плыл на Гавайские острова, и решил “срезать угол”. Плавание среди сотен тонн мусора произвело на американца такое неизгладимое впечатление, что его дальнейшая жизнь была посвящена защите экологической ситуации мирового океана.О намерениях построить из мусора остров также заявляла Япония, и даже были подписаны соответствующие документы. Но как продвинулось далее это строительство, пока в прессе не сообщалось.  К сожалению пока российские учёные тоже не представили подобного проекта.

29.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика