Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Создан проект специального автономного дома для художников

Рубрика: Мировые новости

house-n-4Интересную новинку предлагают разработчики из США: здания для художников. Они  состоит из двух структур: Workshop и Study. Первое -  простое здание, оно позволит людям  наблюдать за работой художника и участвовать в художественных мастер-классах. данная новинка даст возможность художнику не отвлекаться от творческого процесса.

Второе сооружение обеспечивает художника жильем в течение двух месяцев. Она является сложной и более оснащенной. В частности, на крыше Study установлены солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию, а также система водосбора дождевой воды. Кроме того, в домике есть частная зона с откидной кроватью, туалетом, отоплением, местом для хранения вещей и вентиляцией. Источник http://mbkom.ru

Обе структуры установлены на вращающихся платформах, которые позволяют посетителям и художникам наблюдать широкий вид со всех сторон. Платформы сделаны из стали и очень удобными.  Сооружение  будет менять место своего расположения каждые шесть месяцев, чтобы посещать различные живописные места, а также сотрудничать с местными школами и университетами на каждом месте.      Разработчики ожидают, что строительство и монтаж проекта будет стоить 90,000 долларов США.31

Интересный проект уже введён в эксплуатацию - это дом с деревьями, он  имеет общую площадь 226 кв м и был построен за 156 000 долларов США. Он разделен на пять больших корпусов, которые отличаются высотой и зелеными крышами, на которых растут деревья в слое почвы глубиной 1,5 м (4,9 фута). Кроме того, что зеленые крыши делают жизнь более приятной и комфортной для жителей, они также служат для практических целей, добавляя к дому изоляцию и степень защиты от ливней.

Каждый из корпусов, которые формируют этот необычный дом, был построен с использованием бамбука и бетона, сооружение имеет вентиляционные отверстия между некоторыми внешними стенами и внутренними кирпичными стенами, чтобы уменьшить теплоотдачу. Общее пространство, в частности гостиная и столовая, расположены непосредственно  на уровне улицы, в то время как частные зоны, такие как ванные комнаты и спальни, находятся наверху.

Частично затененные двери также находятся между корпусами. Архитекторы продумали удобную серию пешеходных мостов, позволяют жителям переходить между некоторыми из верхних уровней без необходимости спускаться на землю. Как видим, городские джунгли уже становятся совершенно очевидной реальностью.

18.01.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика