Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

«Salsa Box» - новый подвижной крошечный дом

Рубрика: Новости

salsa_box_tiny_house-16Salsa Box впервые был задуман как демонстрационная модель, чтобы показать студентам семинара пример строительства крошечного домика, а затем превратился в продукт, который можно купить. В стандартной комплектации жилье имеет небольшие  размеры 3,5 метра на 2,4 метра  (12 х. 8 футов), но имеются и довольно большие варианты 4,8 м (16 футов), 5,4 м (18 футов), и 6 м (20 футов) в длину. Оно построено с использованием FSC (или Лесной попечительский совет - международная некоммерческая организация, которая способствует ответственному лесопользованию) сертифицированной древесины и металлической крыши, имеет эффективные низкоэмиссионные (Low-Е) окна, которые обеспечивают большую изоляцию, чем обычные окна.

Salsa Box оснащен большой двуспальной кроватью, туалетом, электрическим нагревателем воды, соединенным с душем, мини-ванной и кухней. В конструкции можно добавить систему обогрева с помощью солнечной энергии, а также прикрепить на крыше систему водосбора.

Salsa Box не требует разрешения для буксировки, как это может быть необходимо для стандартного трейлера, и при необходимости, он может быть изменен, чтобы опираться на фундамент. Несмотря на малые размеры, такой домик вполне пригоден для комфортного проживания. В нем даже можно оборудовать рабочее место, поскольку проект предусматривает отведение полок для хранения нужных вещей. Кроме того, вы можете перевезти Salsa Box на любую местность, а также путешествовать в комфортных условиях.salsa_box_tiny_house

Архитекторы и далее думают,  как сделать небольшое пространство универсальным. Проект CityHome адаптирован, чтобы помочь решить вечную пространственную проблему - “Как оборудовать столовую в вашем микро-просторе, чтобы гости не ужинали на рабочем месте?” Концепция является относительно простой: конденсировать все необходимые удобства, такие как кровать, развлекательный блок, счетчики, рабочее место, блок приготовления и ассортимент, мебельный склад и т.д. в одну трансформированную систему стены.

Архитекторы не только решили типичные пространственные вопросы, связанные с крошечными квартирными апартаментами, но сделали это с помощью интерактивных сенсорных элементов, жестов и голосового управления. Например, один жест может разложить кровать (с помощью зарегистрированных системой управления встроенных камер), так что не нужно тратить никаких физических усилий. Другой - вернет кровать в исходное положение, а взамен переместит рабочий стол. Жестовые команды можно использовать, чтобы регулировать освещение, контролировать жалюзи и др.

12.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика