Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Влияние количества незарегистрированных жителей на показания общедомового счетчика

Рубрика: Новости

4После того, как большинство домов перешли на использование общедомовых приборов учета, вопрос о количестве проживающих в квартире стал не праздным. При установке индивидуальных счетчиков оплата за использование энергии и водоснабжения равняется или показателям, или высчитывается по числу проживающих. Однако общедомовой счетчик учитывает нормативы потребления на площадь занимаемого помещения.

И потому каждая квартира многоквартирного дома может выплачивать сумму большую, нежели ту, что использует по факту. Только в том случае, если число потребителей, проживающих в доме, больше того, что указано.

К примеру, если официально в квартире, в которой индивидуального счетчика нет, зарегистрирован всего один житель, а по факту проживает три, на оплате услуг за общедомовые нужды это также отразится. Ведь потребление услуг ЖКХ, которое возникает в данном случае, явно не укладывается в норматив.

Доплата за проживание данных граждан ложится на местных жильцов. Обязанность эта может стать довольно хлопотной, но пока нет никакой возможности заставить незарегистрированных проживающих взять оплату на себя. Так как законодательство не диктует никаких правил на этот счет, оказывать на них давление могут сами соседи. И это неизбежно становится причиной конфликтов.

Что же делать, если незарегистрированные пользователи увеличивают оплату по общедомовому счетчику для всех жильцов?

В этом случае поможет сам исполнитель коммунальных услуг, в роли которого может выступать управляющая компания или другая организация. Ему понадобится помощь председателя совета многоквартирного дома и двух или более проживающих здесь потребителей. Они совместно составляют и подписывают акт о количестве временно проживающих граждан. В течение трех дней документ направляется в органы внутренних дел или органы по контролю миграции. Полученный там протокол об административном правонарушении и заявление от собственника или временно проживающего человека позволят увеличить число потребителей.

К временно проживающим относятся те граждане, что живут на данной территории больше пяти дней.

Узнать больше о хитростях, полезных советах и изменениях в сфере ЖКХ помогут сайты и блоги, использующие “Блогун”: http://blogun.ru/hassockcgahfhg.html.

08.12.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика