Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Экономит человек, а не закон

Рубрика: Новости

economПроводить экономию энергоресурсов совсем не означает заниматься изданием умных законов. Ведь все мы понимаем, что если закрыть наглухо все краны, то экономии не возникнет.

Конечно, все цели, которые обозначены все выпускаемых и выпускаемых законах, благородны. Как звучит: « Обеспечение оптимальных условий для жизни населения»! Но для их достижения следует разрешить одну из главных задач – правильное определение объемов потребления всех существующих видов коммунальных ресурсов, а также им соответствующего размера оплаты. Реального, а не мифического. И чтобы сей процесс не зашел в недалеком будущем в тупик, население должно быть информировано о ходе происходящего.

В первую очередь, нам самим необходимо научиться анализировать и считать. И начать можно с самого элементарного. Абсолютно любой потребитель коммунальных услуг просто обязан знать, сколько и каких конкретно ресурсов он за определенный период потребляет. Сделать это не так уж затратно и просто. ТСЖ или управляющая компания могут зафиксировать помесячный объем ресурсов в квитанциях или же на досках объявлений, которые есть в каждом доме. После того, как вы проанализируете, что для вас наиболее приоритетно в потреблении услуг (каких именно), вы поймете, какую именно услугу стоит экономить. Но сделать это в сегодняшних условиях слегка проблематично. Четко определить мы можем пока только расход электроэнергии. А все остальные услуги зачастую распределяются на весь дом пропорционально жилой площади.

Новые законы Российской федерации о энергосбережении предусматривают обязательный учет энергоресурсов, получаемых потребителем. Но если в новостройках их установка производится на этапе строительства, то в старых фондах это нужно делать за свой счет. И хотим мы или нет этого, делать все равно придется.

Главное из этого всего сделать правильный вывод – чем быстрее будут установлены счетчики, тем раньше мы перестанем платить по усредненным показаниям. То есть, что израсходовали, то и оплатили. Наряду с этим у нас появится возможность отказываться от тех ресурсов, которые нам предоставляются в низком качестве.

Следует понимать также и то, что установка счетчиков не решит проблему экономии ресурсов окончательно. Необходимо нам искоренять пагубные привычки безхозяйственности и безалаберности. Нужно культивировать новые цивилизованные правила жизни. В первую очередь, нам необходимо перенастроить свой внутренний мир, заглянуть в глубь и выявить те мотивы, которые побуждают совершать поступки по отношению к сохранности и нашего имущества, и государственного.

26.02.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2020 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика