Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Светодиодные светильники для ЖКХ

Рубрика: Новости

diodВ системе жилищно-коммунального хозяйства актуальной всегда была и остается тема, как же съэкономить электроэнергию на освещении. Существенно снизить высокие затраты обещает применение светодиодных светильников. Самыми перспективными объектами на замену устаревших моделей светильников являются лестничные клетки, лифты, номерные знаки домов.

У нас в стране достаточно развит вандализм по отношению к эксплуатации любых осветительных приборов. И защитить от этого не могут даже входные двери из прочного металла с кодовыми замками.

Современный светодиодный светильник спроектирован таким образом, чтобы была возможность учитывать именно наши особенности эксплуатации. Это, в свою очередь, позволит уж если не исключить полностью, то хотя бы к минимуму свести возможность намеренного разрушения осветительных приборов.

В настоящее время получили достаточно широкое применение в целях экономии устройства отключения, реагирующие на звук либо движение. Но такой подход к делу снижает срок службы обычных, традиционных ламп очень существенно. А вот светодиодные лампы напрочь лишены подобного недостатка, их срок службы совершенно не зависит от числа циклов выключения-включения. Можно поэтому и применять совместно светодиодные светильники и приборы отключения.

Действующие законодательные нормативные документы четко регламентируют освещенность лестничных клеток и коридоров на уровнях полов по определенному значению. Такое значение (20 ЛК) обеспечивает лампам мощность в 40 Вт. Очень часто жильцы самостоятельно меняют лампу накаливания на наиболее мощную лампу мощностью до 100 Вт. Подобные показатели освещенности можно легко достичь, используя светодиодные светильники, которые потребляют 10 Вт.

Чтобы хорошо осветить лифтовую кабину применяются лампы накаливания с мощностью до 60 Вт. А чтобы достичь такого же результата освещения на точно такой же площади, как лифт, необходимо применить светодиодный светильник мощностью (!) всего лишь один ватт. Абсолютно неоспоримо преимущество светодиодного светильника перед традиционной лампой, да еще и с учетом достаточно частых выключений-включений.

Указатели улиц и номера домов изготавливаются из прозрачных коробов из полимерного материала. На этот материал наносят все необходимые обозначения. Внутри самого короба  располагаются люминесцентные лампы или лампы накаливания максимальной мощностью 100 Вт. К сожалению, конструкция такого короба совершенно не защищена и подвержена частым атакам вандалов.

16.03.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2020 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика