Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Передача объектов ЖКХ

Рубрика: Новости

zhkh-obРоссия ужесточит условия передачи бизнесу объектов ЖКХ.
Электросети, тепло и котельные планируют у нерадивых частников отбирать. Поправки, закрепившие право на выкуп этих объектов за муниципалитетами, уже в первом чтении были одобрены профильным комитетом Госдумы.http://wbane.ru

Решили сделать условия приватизации всех объектов жилищно-коммунального хозяйства более определенными. А в случае, если законопроект будет принят, собственники, предоставляя всевозможные услуги потребителю, просто обязан будет придерживаться всех регулируемых тарифов. Еще в его обязанности будет входить модернизация и реконструкция коммунальных инфраструктур, которыми он владеет.

Прописываться такие обязательные условия будут в договорах купли-продажи. И только в случае, если будут выявлено нарушения, органы власти смогут обращаться в суд с исками о том, чтобы изъять коммунальные объекты по той стоимости, которая рассчитана со всеми учетами возможных убытков, причиненными потребителям этой компанией путем нарушения приватизационных условий.
Многие страны уже во всю используют практику привлечения в жилищно-коммунальный сектор бизнеса.

При всем этом, Россия является одной немногих стран, условия приватизации любых объектов коммунальной инфраструктуры в которой не определены четко. Поэтому опыт есть и отрицательный, и положительный.

Например, некоторое время назад, не дождавшись тарифного адекватного регулирования, собственник Х одной из котелен в Калининграде накануне отопительного сезона повесил на ее дверь замок. Муниципалитет вынужден был выкупить обратно котельную. А вслед за сим пришли представители счетной палаты и зафиксировали подобные действия как нецелевое использование средств бюджета. Вот такой вот оборот.http://testxl.ru

Сфера передачи электроэнергии и теплоснабжения является регулируемой. Именно поэтому возможности инвестирований в строительство, модернизацию и реконструкцию объектов на сто процентов будут зависеть решений по тарифным ставкам регулирующих органов. Они, в свою очередь, руководствоваться будут не действующими условиями приватизации, а предельными уровнями роста тарифов и предельными индексами роста платежей населения по коммунальным услугам.

Предлагают в обязательном порядке разработчики данного законопроекта запретить приватизацию канализации и водопровода. Однако по решению комитета по вопросу собственности все-таки рекомендовал оставить водным МУПам и ГУПам преобразоваться в акционерное общество. Однако они выдвигают условие – контрольный пакет акций должен принадлежать государству.http://baranovnikita.ru

21.03.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика