Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Оплата коммунальных услуг

Рубрика: Новости

komplТы не хочешь платить? Можешь попасть в коммуналку!

В последнее время все чаще управляющие компании обращаются с исками против злостных неплательщиков  в суд. И требуют они уже не оплаты по долгам, а выселения из жилища. И этому есть живые примеры. Житель Петербурга  в течение семи лет совершенно не оплачивал коммунальные услуги и квартплату. Как результат – долг свыше двухсот тысяч рублей и вместо квартиры – коммуналка.http://exportto.ru

Выселение происходило следующим образом. Мужчина наотрез отказался впускать судебных приставов в свое еще тогда жилье. После неоднократных предупреждений дверь взломали и вошли все таки в помещение. Имущество должника было полностью описано. Его личные вещи погрузили в автомобиль, предоставленный администрацией, и повезли должничка на новое место обитания – коммунальную квартиру. По официальным данным по Санкт-Петербургу задолженность по коммунальным платежам составляет довольно таки внушительную сумму – порядка четырех миллиардов рублей. Впечатляет…

Давайте эту ситуацию разберем с законодательной точки зрения. Итак, должником может стать собственник квартиры, т.е. тот, кто приватизировал жилую площадь, и наниматель муниципального жилья. И в зависимости от этих статусов применяются к ним абсолютно разные подходы. В том случае, когда наниматель не оплачивает квартплату, а также платежи за коммунальные и жилищные услуги, более чем шесть месяцев, то этот должник и все члены его семьи, если таковые имеются, могут быть действительно выселены из квартиры. Однако такое правило применяют с учетом некоторых условий.http://denisov-photo.ru

Решение о выселении может принять только суд. В данной инстанции в обязательном порядке выясняются причины возникшей задолженности. И в случае предоставления суду уважительных причин, исход может быть не таким страшным для жильца.

Еще один важный момент. Выселить неплательщика из неприватизированной квартиры на улицу нельзя. Им предоставляют иное помещение – муниципальные дома, но с меньшей площадью. Рассчитывается она исходя из норм общежития, т.е. не меньше 6 квадратных метров на одного человека.

Если неплательщик приватизировал свою квартиру, то к нему совершенно иной подход со стороны властей. По решению того же суда в первую очередь налагается арест на денежные счета плательщика  и вклады. Если таковых нет, то первым делом продается все движимое имущество.

Если у жильца более чем скромные доходы, то государством предусмотрены всевозможные субсидии.http://dvernnov.ru

26.03.2013

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика