Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Как получить скидку на услуги ЖКХ

Рубрика: Новости

tarifСуществуют возможности, позволяющие снизить ваши расходы на оплату ЖКХ посредством отсутствия оплаты некоторых видов услуг при вашем временном отсутствии. К примеру, вы уехали в гости  к друзьям, на море, на дачу. Находитесь, в общем, за пределами квартиры.

Согласно Жилищного кодекса Российской федерации, если собственник либо наниматель не использует помещение, то это не является абсолютно основанием того, чтобы не платить за услуги. Однако, если гражданин отсутствует временно, то плата за некоторые виды услуг перерассчитывается.http://avrora-lc.ru

Какие именно услуги, спросите вы? Вот их перечень:

  • газ;
  • вывоз мусора;
  • канализация;
  • водопровод;
  • горячее водоснабжение.

Перерасчет производится за весь период отсутствия человека по его  месту проживания. Но учитывать нужно и временное ограничение – срок исковой давности составляет три года. Перерасчет производится по ставкам, действующим в соответствующий период времени.

Не делают перерасчет за наем жилого помещения, техническое обслуживание, отопление. Само собой, не стоит ожидать каких либо льгот и за пользование водой и газом, если в вашей квартире установлены на них счетчики. В этом случае вы оплачиваете по имеющимся показаниям.http://denegkapskov.ru

Также важным моментом является и то, что свое отсутствие еще нужно доказать. Свидетельством этому могут служить:

  • справка от предприятия или организации о том, что вас командировали в другой город или страну, справка из учреждения больничного типа, дома отдыха, дачного кооператива, санатория. Естественно, справка должна быть официальной, со всеми необходимыми атрибутами.
  • если плательщик пребывает в таком месте, в котором нет возможности выдать подобную справку, то следует предоставить в ЖЕК заявление, подписанное соседями по коммунальной квартире или этажу. К такому заявлению можно приложить, в случае наличия: счет за проживание в отеле, гостинице, проездные билеты ( если в них указываются ваши координаты и ФИО), справки о временной регистрации, а также другие документы, подтверждающие ваше отсутствие.

Список документов, которые вы предоставляете, является открытым. Открытым в том смысле, что подойдет абсолютно любой документ, который сможет быть доказательством факта временного вашего отсутствия.http://mirakul.ru

Размер платы за коммунальные услуги перерасчитывается прямо пропорционально вашему количеству дней отсутствия. День приезда, а также день отъезда не включаются в это количество.

08.07.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика