Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

В квартире никто не прописан

Рубрика: Новости

nepropКак часто вы задавались вопросом о том, что есть ли необходимость в оплате за квартиру в том случае, если в ней никто абсолютно не прописан? Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Или может быть ваши друзья или знакомые? Думаю, что сталкивались.http://santehtochka.ru

Изначально следует уточнить, а за что же мы платим вообще, когда проживаем в каком-либо жилом помещении? А платим мы за те все коммунальные услуги, ежедневно которыми пользуемся. А конкретнее  -водоотведение (канализация, если по-народному), горячее водоснабжение (если оно подключено, многие пользуются бойлерами и совсем отказываются от горячего водоснабжения), холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение и соответственно газоснабжение.

Именно за вышеперечисленный перечень услуг коммунальных и обязуются платить совершенно все граждане нашей необъятной страны, если они  зарегистрированы на данной жилой площади и если там нет установленных приборов учета. Проще говоря, нет счетчиков газовых, водяных, электросчетчиков, счетчиков для учета энергии тепловой (существую такие счетчики, которые устанавливаются на каждую отопительную батарею индивидуально).

В том случае, если все же счетчики установлены, а зарегистрированные на этой жилой площади люди отсутствуют, то владелец помещения все оплачивает согласно показаний тех счетчиков.

В этом случае единственным исключением  является плата за отопление. Но опять при том условии, что отсутствуют установленные индивидуальные приборы для учета тепловой энергии.  Здесь плата за отопление зависит не от количества зарегистрированных, а от квадратуры общей жилого помещения (квартиры или дома).

Обратите свое внимание на то, что в расчете берется не жилая площадь, а именно общая, всего помещения.http://masterstvo-vp.ru

Если подвести итог вышесказанному, то можно сделать такие выводы. Если вы приобрели себе недвижимость «на будущее» и там никто не живет, а вы, естественно, просто не хотите платить лишние деньги, то тогда устанавливайте приборы учета индивидуальные. И абсолютно на все виды коммунальных потребляемых услуг.

Если у вас нет возможности в какой-то момент установить эти приборы, то следует обратиться в ТСЖ или управляющую компанию с подтверждающими документами, что вы там не проживаете, а также не сдаете в аренду свою жилую площадь.

Но с оплатой за отопление вам придется смириться. Даже если в квартире вообще никто не будет проживать длительное время, не представляется возможным исключить вас из общей системы отопления.http://kvk-service.ru

20.07.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика