Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Виды жилищно-коммунальных услуг

Рубрика: Новости

zupzdzЖилищно-коммунальные услуги можно разделить на две части – коммунальные услуги и жилищные услуги.

Давайте подробнее рассмотрим, что представляет собой каждая из этих частей.http://buytb.ru

Жилищная услуга либо содержание в многоквартирном доме общего имущества. Регулируются они Правилами содержаний в многоквартирном доме общего имущества  от Постановления Правительства Российской федерации под номером 491.

Коммунальная услуга – это система водоснабжения горячей и холодной водой, отопление, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение. Регулируют ее Правилом предоставления коммунальной услуги пользователям Постановлением Правительства Российской федерации под номером 307.

Есть различия во внесении оплаты за услуги. За коммунальные услуги плата потребителями вносится , как мы все знаем, непосредственно на расчетный счет коммунального предприятия, которое оказывает соответствующие услуги (газоснабжение, тепло, водоснабжение, электроснабжение, водоотведение). А плата за жилищную услугу, в частности, за жилое помещение, плательщик вносит согласно полученных реквизитов в платежной квитанции на расчетные счета управляющей организации.http://ddd-pen.ru

Если вдруг возникли какие-либо проблемы или неурядицы с технической домовой эксплуатацией, то обращаться вам необходимо к работникам управляющей компании.

В случае вашего недовольства качеством предоставления коммунальных услуг, то следует вам непосредственно обращаться именно к поставщику этих услуг. Иная компания вам просто не сможет помочь, так как не имеет на это законных оснований.

Если вы смогли зафиксировать тот факт, что услуги в вашем доме были предоставлены, однако не надлежащего уровня и качества, то по поступлению заявления от вас оплата за коммунальные услуги подлежит обязательному уменьшению в полном соответствии с действующими Правилами.http://flipgroup.ru

Если вы заметили подобное нарушение, то есть качество услуг поставляемых не на должном уровне, то следует обратиться в службу диспетчеров исполнителя этой услуги и в обязательном порядке зафиксировать факт обращения,   зарегистрировав свое заявление. После обращения управляющая организация обязана направить на место нарушения комиссию, которая, в свою очередь, составляет акт о факте нарушения. Этот акт подписывают две стороны – исполнитель и потребитель. В том случае, если эти две стороны не пришли к единому мнению, что касается качества поставляемых коммунальных услуг, то комиссия будет направляться повторно.

09.07.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика