Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Ненадлежащее качество предоставления коммунальных услуг – перерасчет

Рубрика: Новости

nenadlКаждый гражданин Российской федерации имеет право требовать перерасчет от ЖКХ в том случае, если предоставляемые ему услуги (коммунальные) были с перерывами, которые превышают установленную продолжительность и ненадлежащего качества.http://af-service.ru

Однако не все знают о том, где же можно подробно узнать о требованиях, которым должны соответствовать предоставляемые коммунальные услуги. В перечне Правил предоставляемых коммунальных услуг всем гражданам, а утверждены они еще в 2006 году Постановлением Правительства РФ, существует Приложение под номером один. В этом Приложении четко и конкретно указано то, при каких же условиях плата за вышеуказанные услуги подлежит уменьшению. Мы бы рекомендовали вам настоятельно изучить сей документ очень тщательно.

Там есть много всего полезного и познавательного. И обязанности и права потребителей и исполнителей коммунальных услуг, правила перерасчетов в случае временного отсутствия плательщика, ответственность коммунальных служб, порядок контроля качества услуг и еще много полезного. Здесь есть все практически, что сможет вам пригодиться в том случае, если вдруг вы решитесь бороться с часто встречающимся произволом представителей коммунальных служб.http://admapro.ru

Самое главное для вас – фиксация факта предоставления услуг, которые имеют ненадлежащее качество либо же перерывы в предоставлении, превышающие установленную законодательством продолжительность. Такую процедуру сполна описывает вышеуказанное постановление.

Если говорить коротко, в нескольких словах, то вам следует предпринять следующие действия.

Уведомить в обязательном порядке службу диспетчеров исполнителя. Лучше, естественно, уведомлять в письменном виде, однако можно и в устной форме, например, по телефону. Ваш сигнал в обязательном порядке должны в аварийно-диспетчерских службах зарегистрировать. В свою очередь, вы обязаны предоставить всю необходимую информацию о себе  - точный адрес проживания, фамилию, имя, отчество и вид той услуги, которая поступает в ненадлежащем качестве.

Хотим подчеркнуть следующее – сотрудник диспетчерско-аварийной службы просто обязан  сообщить вам сведения о том лице, которое приняло заявку ( ФИО, время приема заявки и ее регистрационный номер).

Если факт некачественного предоставления услуг будет доказан, т.е. подтвердиться, то тогда коммунальной службой составляется акт о ненадлежащем предоставлении услуг. Такой акт является основанием для перерасчета потребителю суммы оплаты за такой период.http://kapitalnyj.ru/

30.03.2013

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика