Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Учет коммунальных услуг

Рубрика: Статьи

nov23В последнее время, все дома в стране оборудуют специальными приборами для учёта коммунальных услуг. Поэтому, количество людей, проживающих в квартирах стоит весьма остро. http://kflusi.ru/

На сколько отличается оплата коммунальных услуг в зависимости от наличия общедомового прибора

Если в многоквартирном доме нет общего прибора, который ведёт учёт потребляемого водоснабжения в целом, электропотребления и прочих платежей жилищно-коммунального хозяйства, то абсолютно не имеет значение, сколько людей проживает в соседней квартире. В таком случае, оплата за услуги предоставляемые ЖКХ рассчитываются исходя из площади самой квартиры.

Если в многоквартирном доме есть общий прибор исчисления потратившихся ресурсов, то гражданский интерес на проживание количество человек в одной квартире весьма растёт. Размер оплаты, который предоставляется на общественные нужды дому, будет всегда созависем от объёма потребляемых услуг, которые потребляются согласно индивидуальным показателям (счётчикам), и начисленных согласно месячным нормам.

К примеру, если в квартире проживают 4 человека, а зарегистрированных пользователей только 1 человек, то с вероятностью в 100%, что эти 4 человека никак не могут потреблять ресурсы как 1 человек. Поэтому, вся остальная разница ложиться на плечи соседей дома. И, как правило, таких граждан, которые находятся на временном проживании в квартире, совершенно не возможно привлечь к оплате за предоставленные услуги. И уж тем более, практически не удаётся объяснить им, что всю остальную разницу, оплачивают другие жильцы дома.  http://columbusprco.ru/etu2fm5irpk

Как же привлечь к платежам временно проживающих не зарегистрированных жителей

Ответ конечно же существует. Согласно постановлению РФ от 16.04.2013, представитель услуг, в подобных ситуациях имеет влияние. Для привлечения к оплате временных жителей, необходимо составить акт, в котором принимают участие:

  • Компания, которая предоставляет услуги;
  • Старший по дому, который входит в комитет;
  • Два жильца дома.

Данным актом фиксируются количество временно проживаемых людей, подписываются вышеуказанными лицами, и в течении 3 дней должен передаться в органы, осуществляемые надзор по вопросам миграции, либо же в органы внутренних дел.  http://clickunit.ru/

Но стоит помнить, что временный житель – это тот житель, который проживает в квартире более пяти суток, менее сроком, акт составлять бессмысленно.

14.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика