Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Оплата услуг ЖКХ: Кто не платит за ЖКХ, тот попадает в коммуналку

Рубрика: Статьи

zhkuВ последние месяцы уходящего года, можно отметить постоянные судебные разбирательства членов жилищно-коммунального хозяйства и злостных неплательщиков. Как правила такие случаи заканчиваются выселением из собственной жилплощади, поселение в коммунальных квартирах.  Так ли это на самом деле, мы рассмотрим в нашей статье.

Выселение из квартиры за неоплату ЖКХ

Данная тема в последнее время приобрела большую популярность, чем когда-либо. Если ещё 10 лет назад, государственные органы могли позволить себе в высказываниях по отношению к нарушителю всего лишь угрозы, то сегодня угрозы переросли в действия.

Прежде чем отнять у гражданина имущество, необходимо пройти несколько стадий:

  • Судебные разбирательства;
  • Поиск нового места жилья;
  • Опись имущества и перевозка на новое место жительства.

Как правило, после постоянных предупреждений об отборе имущества, как следствие огромного долга, гражданина предупреждают, что будет проходить судебные разбирательства, по окончанию которых, будет дан приговор данному делу. Как правило, если дело доходит до судебных разбирательств, то это значит, что неплательщик не является на судебное заседание, и решение принимается не в его пользу.

RE08136E

Но, согласно Российскому законодательству, невозможно выселить человека из-за имеющегося долга, и оставить его с вещами на улице, поэтому судебными приставами подбирается ориентировочное место жительство для данного гражданина.

После прохождения второй стадии, и вынесения судебного приговора, судебный пристав обязан на следующий день после проведённого заседания явиться по указанному адресу с целью описи имущества и ознакомлением данного гражданина с решение суда. Часто встречаются случаи, когда ответственное лицо в курсе проходимого судебного заседания, и при этом совершенно не считает нужным его посетить и аргументировать свои неоплаты по счетам. Поэтому, когда судебный пристав утром появляется по указанному адресу, дверь либо не открывают специально, либо не присутствуют хозяева дома.

Весьма часты случаи, когда хозяева жилплощади находятся дома, и при этом отказываются открывать дверь для ознакомления с решением суда. В таком случае, пристав имеет право взломать дверь, и приступить к описи имеющихся средств хозяина. После окончания описи, вещи неплательщика складываются, и перевозятся на новое место жительство, которое заранее было подготовлено в процессе судового дела.

11.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика