Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Коррупция в ЖКХ

Рубрика: Статьи

korrupciay-12-05-2011_00011Коррупция в сфере предоставления услуг от ЖКХ, сегодня становится весьма обыденным и привычным делом. Однако далеко не все граждане, готовы с этим мириться.

Коррупция в ЖКХ

В 2014 году, жалобы от граждан на жилищно-коммунальное хозяйство достигло своего пика. С постоянными завышенными ценами, большинство граждан категорически не хотят мириться, и готовы добиваться своей правды в судах.

В связи с тем, что законодательные нормы так и не были приняты, а единственный контролирующий орган остаётся граждане, постоянные взятки и поборы процветают. Только за прошедший год, коррупционные методы в сфере услуг ЖКХ, было заработано свыше 5 млрд. рублей.

Коррупция в системе управления и предоставления услуг ЖКХ процветает, как считают эксперты, благодаря:

  • Монополизму;
  • Коррупционные методы повышения тарифов;
  • Бытовая коррупция.

Монополизм процветает весьма хорошо, ведь как правило, попасть на руководящие должности в этой области третьим лицам – совершенно не предоставляется возможность. На смену одних управленцев, приходят родственники или знакомые, задействованные в той же самой схеме. Жилищные реформы совершенно не проводятся, а вместо этого вполне процветает монополистические ходы.

1416486117_5964b255-885e-4127-9957-13f5e534e5ee

Благодаря коррупционным методам повышения тарифов, по экспертным подсчётам чиновников, приблизительно 40% уходят в руки к чиновникам. В связи с тем, что единой централизованной политики нет, все цены и повышения тарифных услуг выставляют местные органы власти.

Бытовая коррупция в сфере ЖКХ, характеризуется наживой при исполнении типичных ремонтных работах. При элементарном вызове сантехника для ремонта крана, о бесплатной услуге уже речь не идёт. Каждого потребителя заранее предупреждают, что данная услуга будет платной не только при закупке материала, но и оплату ремонтных услуг. И это делается совершенно открыто, не смотря на то, что согласно закону, все ремонтные услуги для потребителей, которые исправно оплачивают квартплату должны быть абсолютно бесплатными.

Если первое ответственное лицо страны – Президент, так и не привлечёт к ответственности работников организации жилищно-коммунального хозяйства за постоянные нарушения в законодательной области, то отсутствие действий может привлечь к разрушению экономической системе и строя страны. А бездействие власти, может привести к её политическому краху.

11.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика