Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Упрощена система взыскания задолженности за ЖКУ

Рубрика: Статьи

4-27Решения от суда, адресованные тем, кто не платит за обслуживание ЖКУ, у которых задолженности по ЖКУ не больше 500 000 рублей, теперь будут выносить в одностороннем порядке на протяжении 5 суток. При этом не будут приглашать стороны, и проводить слушания. Таким образом, в Федеральном законодательстве о том, чтобы упростить систему взыскания задолженности за ЖКУ. Стоит отметить, что такого рода упрощенная система будет использована к каждому гражданину.

На заметку: Вы можете больше узнать об арбитражных судах здесь. Компания «Partners» - это зарекомендовавший себя профессионал, которым оказываются квалифицированные юридические услуги. Компания ответственно подходит к своей работе, и все специалисты имеют большой опыт работы, удачно решая все поставленные задачи. Обращаясь в «Partners», можно гарантировано защитить себя и близких.

Чем это поможет?

Данный законопроект в существенной степени помогает упростить мероприятия при подачи иска в суд управляющей компании. Таким образом, сегодня не требуется проводить регистрацию каждого заявления отдельно, ожидая слушания и принимаемых решений. Кроме того, подавать иск к людям, которые не платят, и при этом не имеют задолженность больше 500 000, можно будет сразу одновременно на несколько лиц, а решение суд предоставит в ближайшие пару суток. А вот если граждане в соответствии с судебным решением не смогут ликвидировать задолженности, то к ним направят судебных приставов.

В Федеральном законе были внесены изменения в Кодекс административных судопроизводств РФ и отдельные актовые документы законодательства. Так, предполагаются взыскания задолженностей за жилищно-коммунальное обслуживание, а также обязательного платежа и взноса с тех, кто входит в товарищество строительных кооперативов и жилья, а также за телефонное обслуживание связи. С такими поправками предоставляется возможность взыскания задолженностей через суд не только федеральным компаниям по оказанию обслуживания телефонии, но и мобильным операторам.

Такие меры благоприятно сказываются на том, чтобы были вовремя погашены задолженности управляющей компании перед монополистами, то есть ресурсообеспечивающими учреждениями.

Нужно заметить, что оплата услуг ЖКУ возможна авансом. Для этого достаточно обратиться в районный отдел, заполнить заявление и получить авансовый ЕПД на требуемое время. Так, оплата возможно за полгода. Благодаря этому можно предупредить появление различных проблем, связанных с неоплатой ЖКУ. В особенности это актуально для тех, кто планирует уехать в отпуск или из города.

29.06.2018

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика