Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Что делать, если из-за скачка напряжения сгорела техника в квартире

Рубрика: Статьи

140412-4Практически в каждой современной квартире или доме обязательно присутствует бытовая техника, работающая от электрической сети. Сложно уже представить себе нашу жизнь без телевизоров, пылесосов или стиральных машин, да и посудомоечные машины приобретают уже очень многие.

При этом далеко не в каждом доме обеспечение электроэнергией осуществляется на должном уровне, и бывают ситуации, когда из-за скачка напряжения бытовая техника выходит из строя. Некоторым кажется, что получить финансовую компенсацию за сгоревшую технику от управляющих компаний практически невозможно и не стоит даже пытаться что-либо сделать в данном направлении.

На самом деле все несколько не так, хотя обратиться в ремонт холодильников в Ростове-на-Дону, или сервисный центр по ремонту телевизоров, скорее всего, придется. Однако если пострадавшие проявят немного усердия и постараются довести дело до справедливого конца, оплачивать этот ремонт будут виновники, а не владельцы. Главное придерживаться четкой последовательности действий и не упустить какие-то вещи, кажущиеся на первый взгляд мелочами.

Каков порядок действий, и какие документы нужно собрать

После того как произошел скачок напряжения, и ваша техника сгорела, необходимо составить акт об аварийной ситуации, причем желательно привлечь к этому соседей в роли свидетелей, или же еще одних потерпевших, если и они понесли ущерб. Далее с этими актами следует обратиться в городскую или районную электросеть, с тем, чтобы получить документ, подтверждающий наличие скачка напряжения. На каждой подстанции имеется высокоточное оборудование, фиксирующее любые возможные скачки, так что даже если по первому обращению документ вам не выдадут, его в свое время затребует суд, в который естественно придется обратиться, с тем, чтобы доказать свою правоту.

Обращаясь в сервисные центры по поводу ремонта сгоревшей техники необходимо взять соответствующий акт, в котором будут указаны причины ее выхода из строя. Кроме того, к исковому заявлению необходимо приложить и чеки, свидетельствующие об оплате услуг и другие документы, если они есть. Не нужно бояться обращения в суд, ведь как показывает практика, очень многие истцы легко выигрывали подобные дела и им компенсировали ущерб, нанесенный в результате скачка напряжения. В тех случаях, когда борьба за свои права и велась сообща, от этого действительно была реальная польза.

11.11.2017

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика