Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Оплата за услуги ЖКХ

Рубрика: Статьи

logo-raschet-bgВ нашей сегодняшней статье, речь пойдёт о тех граждан, которые нанимают жильё, или проживают в коммунальных квартирах по договору социального найма. У таких жильцов часто возникают вопросы, особенно в сфере жилищно-коммунальных услуг. Поэтому, мы рассмотрим самые частые вопросы.   http://dorogarem.pp.ua/

Кто за что платит

Сегодня мы рассмотрим ответы, на следующие вопросы, кто и за что должен платить, и будет ли возмещение ЖКХ затраченных сумм, и как они будут исчисляться.

Как правило, чаще всего приходится сталкиваться с весьма бытовыми проблемами:

  • Техническая эксплуатация жилища;
  • Косметические ремонты лестничных площадок;
  • Замена внутриквартирных коммуникаций;

Начнём рассматривать проблемы по порядку.fd8b0f77d767f1f6640afba6916ff67c_xl

Техническая эксплуатация жилища, согласно кодексу РФ, всегда обязывает взымать оплату владельцами жилплощади, или их нанимателями за содержание имущества в многоквартирном доме. Все ремонтные работы, которые производит житель квартиры, он производить сугубо за свой счёт. Если происходит проблемы с краном, смывным бочком и прочим, вызывается слесаря районного ЖКХ, которые исправляют неисправность, а вы оплачиваете предоставление услуг. Оплата может происходить через кассовый аппарат, так и через сбербанк. Если происходят порывы канализации, то достаточно оставить заявку, и ремонтные работы будут производиться бесплатно.

Все ремонтные работы, которые касаются косметического обновления лестничных площадок, выполняются сугубо за счёт ЖКХ, ведь согласно ст. 30 Жилищного кодекса РФ, лестничные площадки не входят в жилищную площадь данных жителей. Поэтому, для принятия решения о ремонтных работах, необходимо собрать совет всех жителей, утвердить решение о проведении косметических ремонтных работ во всех подъездах. Все жители должны на основании этого решения купить за собственные средства материал, предоставить ЖКХ ценники и непосредственно материал, для выполнения ремонтных работ сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства. Данные потраченные средства, в последствии после проведённого ремонта будут списаны с оплаты услуг ЖКХ за поточный месяц.   http://obretenieistoka.ru/

Согласно «Правилам об эксплуатации общего жилищного фонда», все ремонтные работы, которые направлены на замену внутренних коммуникаций квартир, выполняются только за счёт владельцев квартир, ведь внутренняя отделка не относится к общему имуществу многоквартирного дома. Любые замены проводки, оконных рам и прочее, выполняется только за счёт хозяев квартир.

Полезная информация: Зубная метро Октябрьское Поле - клиника, где вас обслужат профессионалы, предоставляющие полный спектр услуг по лечению и восстановлению зубов.

13.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика