Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Субсидии многодетным и другие виды помощи

Рубрика: Разное

В нашей стране (согласно действующему законодательству о социальной помощи) предусмотрены субсидии многодетным семьям. Давайте рассмотрим, что означает слово “субсидия” и какие блага может получить малообеспеченная семья от государства. “Субсидия” в переводе с латинского языка означает “помощь”, “поддержка”. Целью государства при назначении субсидии является

  • облегчение нагрузки на бюджет малообеспеченной семьи,
  • создание ежемесячного совокупного дохода на семью (чтобы каждый член семьи обеспечивался на установленном государством минимальном прожиточном уровне).

Основные критерии для получения субсидии многодетной семьей

Как нам уже известно, право на субсидию имеет малообеспеченная семья. Давайте рассмотрим, при каких условиях многодетная семья будет признана малообеспеченной семьей и будет ли она обладать правом на получение социальной помощи (субсидии).

К малоимущим относятся семьи, в которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного уровня, который установленный государством. Необходимо отметить, что низкий доход в семье для получения субсидии многодетным семьям должен быть обусловлен конкретными обстоятельствами:

  • болезнью члена семьи;
  • инвалидностью;
  • пребывании в декрете и т.п.

Также очень важным элементом является то, что если член семьи трудоспособен, но не имеет желания работать, то рассчитывать на получение помощи от государства не стоит. Поэтому при подаче документов для получения помощи следует документально подтвердить причину безработицы. При назначении субсидии многодетным семьям работниками социальных служб тщательно проверяется состав семьи. Согласно законодательству, семьей считается общество людей, которые проживают на одной территории

  • доме,
  • квартире,
  • комнате и т.п.

и ведут совместное хозяйство. При подаче документов обязательно нужно указать всех родственников, которые проживают с вами.

Порядок расчета среднего дохода для получения субсидии

Перед обращением в органы социальной защиты можно самим попытаться прикинуть, есть ли у вас право на получение субсидии. Для этого нужно собрать информацию о заработках семьи за три месяца, иногда в некоторых регионах нашей страны требуется за 6 месяцев. При расчетах заработка следует учитывать всяческие виды социальной помощи

  • пособие по инвалидности,
  • безработице и т.д.).

Провести нехитрые математические расчеты и определить сумму доходов всей семьи за три (шесть) месяца(-ев). Полученное количество делим на три или шесть месяцев (в зависимости от региона РФ), а потом делим на количество членов семьи и на выходе получаем средний доход.

Виды субсидий, представляемые в нашей стране

Существует много различных видов государственной помощи многодетным семьям. Давайте рассмотрим, какие субсидии положены многодетным семьям? Самая распространенная социальная выплата - это разница между прожиточным минимумом и фактическим доходом на члена семьи. Также предусмотрены субсидии в жилищном законодательстве, то есть государство существенно уменьшает и компенсирует затраты семьи за проживание и коммунальные услуги. Также социальные органы проводят различные мероприятия по обеспечению малоимущих семей

  • бесплатными лекарствами,
  • продуктами,
  • одеждой,
  • игрушками и т.п.,
  • также такие семьи пользуются правом на бесплатные юридические услуги.

Дети малообеспеченных многодетных семей пользуются льготами при поступлении в учебные заведения для получения высшего образования. Необходимо отметить, что в случае беременности женщины (члена малообеспеченной семьи) она не утрачивает права на все предусмотренные законом выплаты, при этом выплата субсидии не прекращается.

“Для получения субсидии совершеннолетнему члену многодетной малообеспеченной семьи следует обратиться в региональный орган социальной защиты по месту жительства. Там вам дадут необходимый перечень документов для получения субсидии, после представления и рассмотрения которых начнется начисление социальных выплат”.

Видео: Субсидии на ЖКУ

14.08.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика