Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Удаление песка из почек

Рубрика: Здоровье

4455

С наличием песка и камней в почках практическая урология сталкивается очень часто. Патология наблюдается не только у взрослых, но даже у маленьких детей. Как правило, свое “присутствие” песок ничем не показывает, и может быть обнаружен чисто случайно во время проведения рентгена или УЗИ при диагностике других заболеваний. Симптомы появляются, когда песчинки начинают выходить из почки. Можно не ждать, пока он начнет идти сам и провести удаление песка из почек. Но прежде, чем приступить к процедуре, необходимо уточнить наличие камней в почках, а также определить из каких солей (фосфаты, ураты, оксалаты) состоят кристаллы песка. Для удаления каждого вида песка проводится  необходимое лечение.

С чего начать?

Необходимо обратиться в медицинский центр в Москве, где вам проведут диагностику, и врач назначит лекарственные препараты с необходимой дозировкой и продолжительностью курса лечения. Удаление песка из почек возможно с помощью диеты, которую подберет врач в соответствии с причинами появления песка, его количества и индивидуальных особенностей организма больного.

Диета

Основу лечебной диеты составляет полное исключение или ограничение продуктов, которые могут стать провоцирующим фактором для роста или появления новых конкрементов. Что касается диеты, все будет зависеть от того, какого вида камни:  щелочные и кислые.

Фосфаты

При наличии фосфатных камней табу стоит наложить на  молочные продукты. Нужно снизить содержание в рационе овощей и фруктов. Предпочтение необходимо отдавать натуральному мясу, вареной или тушеной рыбе, а также  растительному маслу и мучным продуктам.

Карбонаты

Если в моче выявлены карбонатные камни, нужно уменьшить употребление молока, творога, сыра, яиц. Нужно употреблять овсяную кашу, отварную рыбу и мясо, а также мучные блюда, яйца, масло.

Ураты

Ураты “не любят” мясных бульонов, блюд из печени и почек, растительные жиры, рыбу, мясо. Нельзя употреблять грейпфрутовый сок. А вот свежевыжатый сок лимона пойдет на пользу.

Оксалаты

При оксалатных  камнях нужно исключить употребление некоторого вида зелени (щавля, шпината, зеленого салата), картофеля, сыра, а также апельсинов. Общим правилом при соблюдении всех видов диет является соблюдение питьевого режима. Жидкость хорошо промывает почки, мочевыводящие пути, очищает мочевой пузырь и “выгоняет” песок. Хороший эффект дает прием мочегонных настоев из трав. Но прежде, чем это делать, необходимо получить консультацию врача.

Эффективной профилактикой образования песка и камней в почках является сбалансированное питание, разумное употребление острой, кислой и жирной пищи, отказ от употребления алкогольных напитков. Соблюдение правил питания  следует дополнять активным образом жизни, положительными эмоциями и не переохлаждаться.

13.07.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика