Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Толстовки Fred Perry: 3 вида

Рубрика: Покупки

2

Все толстовки Fred Perry можно поделить на три вида. Это разделение, конечно, условное, потому что никто никогда не давал им строгих определений. Все модели объединяет высококачественное исполнение и особые материалы, которые встречаются только в толстовках. Это в первую очередь флис или 100 % хлопок с начесом. Иногда толстовки Fred Perry могут состоять из смешанного материала, тогда чаще всего это соотношение включает в себя 58 % хлопка и 42 % полиэстера.

 

Итак, первая модель — это так называемая классическая толстовка. Она представляет собой спортивную кофту на молнии с капюшоном из выше указанных материалов. Такая модель впервые получила свое признание в 70-е годы прошлого столетия в Нью-Йорке, после чего обрела популярность по всему миру.

 

серая толстовка fred perryВеликобритания не стала исключением, и тогда Фред Перри расширил ассортимент мужской коллекции, включив в нее эту модель. В Англии ее в основном носили представители молодежных субкультур, в частности бритпоповцы. Она составляла основу их гардероба в 80-е и 90-е годы. Модель дополнена карманом «кенгуру», контрастной резинкой по низу изделия и контрастными манжетами.

 

Капюшон в ней сделан на завязках, а молния часто железная. Здесь нет привычных белых полос, и потому она отходит от спортивного стиля, обретая стиль кэжуал. Вот почему такие толстовки мужские идеально впишутся в повседневный гардероб. Если же вы ищете спортивный стиль, тогда обратите свое внимание на олимпийки Fred Perry. При этом все модели дополнены маленьким логотипом бренда в виде лаврового венка обычно контрастного цвета, чтобы его было заметно.

 

Вторую модель толстовок уместно называть худи, потому что ее главной отличительной чертой является капюшон, ведь с английского hood переводится как «капюшон». Другие называют эту модель балахоном. Она надевается через голову, потому что в ней нет ни молнии, ни какой-либо другой застежки. Частым элементом худи становится карман «кенгуру», но в отличие от толстовки первого типа он сквозной. Правда, его может не быть совсем. В таких моделях капюшон тоже выполнен на завязках, а вот вместо маленького логотипа может присутствовать большой во всю грудь вместе с надписью Fred Perry. В магазинах представлен широкий выбор расцветок худи от темных приглушенных тонов и практичных черных до ярко-оранжевых и белых.

 

Наконец, пожалуй, самым популярным вариантом толстовок остается свитшот — транслитерация английского названия sweatshirt. И хотя свитшот стал уже самостоятельным названием, в том числе в английском языке, перевести его можно как «потливая рубашка». Не нужно, конечно, воспринимать это название буквально, просто оно указывает на то, что это утепленная вещь, а словари могут переводить его даже как спортивный свитер или фуфайку. Его отличительной особенностью является отсутствие молнии и капюшона. У него обычно круглая горловина, что сближает модель с джемпером.

 

29.04.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика