Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

О России, и ее месте в глобальной гонке за энергоэффективность

Рубрика: Мировые новости

1378450658В глобальном обеспечении энергией намечен новый резкий поворот, связанный напрямую с новыми переосмысленными путями, которые способны повысить уровень рационального потребления энергетических запасов. Доказательством этого может послужить презентация Международного агентства, которая подмечает, что если ранее эффективность энергетического плана считалась скрытой, то сейчас ее можно смело назвать как необходимый фактор стабильного роста.

Глобально о возрастающем потреблении энергии

Инвестиции, которые касаются мегаватт, растут огромными темпами, а если просмотреть их общую сумму на 2011 год, то цифры удивят – триста миллиардов долларов. За счет таких показателей в последующие года появилось огромное множество программ по сбережению энергии. Практически все страны включаются в содействие.

Энергетическое сохранение захватило весь мир, не обойдя стороной и Россию, которая будучи третьей страной по обеспечению планеты мировыми ресурсами, не может не участвовать в соревновании планетарного уровня. И касаясь настоящего момента, в политике Российской Федерации энергетической отрасли, сбережение ресурсов является главным приоритетом. Как говорит председатель Александр Шохин, акцент сейчас сделан на энергоэффективность.

Чему быть, того не миновать

К тому же, у Государственной Думы сейчас находится на рассмотрении вопрос, который связывает энергетические ресурсы и экономический рост страны.

Как отмечал Дмитрий Медведев, проводя конференцию открытого типа, от результатов программ по энергосбережению зависит не только устойчивость страны в финансовом плане, но и конкурентоспособность, а также безопасность экологического и энергетического уровня России.

В недалеком будущем Александр Новак, который является Министром энергетики России, заявил, что внедрение технологий эффективности использования и сбережения энергии даст толчок в стимулировании экономики России, вследствие чего увеличиться поток инвестиций в данной сфере, что послужит в свою очередь растущему ВВП на несколько процентов.

sjuarnu

Планы на будущее

Тем не менее, на настоящий момент, политики недовольны первыми результатами этих программ, и к весне, ряд правительственных организаций должны будут предоставить некоторые итоги и проектные технологии, которые будут направлены в энергетическую сферу страны и ее улучшение. Среди таких ведомств - присутствует ТЭК, хозяйство сельского порядка, металлургия и ЖКХ.

Планы на будущее в цифрах

На данный момент, годовое потребление российского топлива составляет 971 миллион тонн, а благодаря росту экономии энергетической составляющей, возможно сэкономить, по предварительным подсчетам до двухсот миллионов тонн, что составляет около 2,5 триллиона в пересчете на рубли.

По мнению Антона Инюцина, главного заместителя Министра энергетики, на экономическое развитие РФ большое влияние могут оказать отрасли электроэнергетики, газ, нефтедобыча и жилищно-коммунальные услуги, отстающие сейчас по объему энергии мирового списка в пять, а то и десять раз.

За пределами России

Китай запустил программу по энергоэффективности в недалеком прошлом, которая под конец 2014 года уже позволила сэкономить объем энергетических ресурсов на шестнадцать процентов по сравнению с прошлым годом. В то же время эта страна возглавляет мировой список по инвестиционным вкладам в улучшение возобновляемых источников энергии.

К этому стоит добавить, что на данный момент Китай является лидером по мировым вкладам в нестандартные источники энергии, опережая даже США.

Довольно-таки давно в отрасли энергосбережения развивается и Япония. Политики страны имеют намерение уменьшить к 2030 году потребление электроэнергии на десять процентов по сравнению с показателями 2010 года. Эту же цель преследует и ЕС, плавно пытаясь снизить показатели на одну четвертую от своего прошлого результата.

Но Россия в этом списке, к сожалению, занимает не высокие позиции

Обсуждалось уже не раз, что сократить отставание возможно при усовершенствованном законодательстве, с учетом новых документов в энергетической политике, привлекая частных бизнесменов к сотрудничеству.

Сейчас, например, в Сбербанке России была открыта компания, под названием «Сберэнергодевелопмент», направленная на инвестиционный план проектов в сфере экономии энергии в секторах ЖКХ.

Вывод гласит, что…

Ближайшее будущее покажет, насколько правдивы прогнозы, и возможно ли на деле реализовывать столь громкие планы и проекты, направленные на улучшение экономического развития Российской Федерации.

02.01.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика