Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Налоговая проверка и обжалование налоговых решений

Рубрика: Разное

nieiie-yedhaia-2019-11-13-a-123311Каждый без исключения налогоплательщик подвержен переживаниям по вопросу грозящей ему выездной налоговой проверки. Перед тем как должно произойти это волнительное событие, он начинает судорожно метаться в поисках полезной информации, изучая тонкости проведения проверки у других компаний.

Обжалование действий налоговых органов является довольно востребованной услугой. Воспользовавшись услугами личного налогового кабинета, нажав сюда, вы избежите переплат, а в случае возникновения налогового спора, между вами и проверяющей организацией, сумеете доказать свою провату, просто распечатав документы из своего личного кабинета.

Вокруг проверки распространяются мифические слухи, которые приводят в заблуждение многих налогоплательщиков. Попытаемся развеять один из них.

Практически у каждого налогоплательщика в голове содержится ошибочная
информация о том, что проведение налоговой проверки возможно лишь по истечении первых трех лет с момента регистрации новой организации. Опираясь на эти искаженные сведения, многие налогоплательщики каждые три года меняют юридическое лицо.
На самом же деле, все происходит иначе. Вероятно, такое ложное мнение произошло после некорректной трактовки Закона No 294 - ФЗ от 25 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц…». О чем в п.2 ст 9 сказано, что проведение плановых проверок должно осуществляться не чаще, чем один раз в 3 года. П.8 ст.9 закона гласит о том, что проверка возможна лишь по истечении 3-х лет со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя или организации, либо по истечении 3-х лет с момента окончания последней проверки.

Даже налоговый кодекс не имеет ограничений относительно выездных проверок, проводимых в ИП и организациях, после регистрации которых еще не прошло трех лет. Таким образом, ни один налогоплательщик не может быть застрахован от ВНП.
Стоит учесть тот факт, что если налоговики обратят свое пристальное внимание на вас во время ежеквартальной камеральной проверки, последует незамедлительная выездная проверка за предыдущий год.

Обжалование результатов проверки

Вы должны уметь защитить прибыль и честь. Налоговые органы могут штрафовать за самые незначительные провинности. И если самостоятельно справится с такой задачей не получается, то нужно привлечь к делу опытного юриста.

Налоговая инспекция нередко предъявляет претензии, основываясь на формальных признаках, поводы могут быть. Кроме этого вы не всегда сами сможете знать насколько соразмерны и обоснованы требования налоговой, даже в случае, если нарушения действительно имеются. Обжалование налоговых проверок или консультация эффективный способ контроля за налоговыми органами и позволяет  “отбить” большую часть суммы налоговых претензий.

13.11.2019

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика