Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Доказывание и доказательства в уголовном процессе

Рубрика: Услуги

e78f225bd47e0e3a5bb032128b8385fcДоказывание является процессом или деятельностью уполномоченных для этой деятельности субъектов, которая направлена на определение обстоятельств, нуждающихся в доказательстве. В юридической деятельности подтверждением могут служить подтвержденные слова очевидцев, документы, в том числе, билеты на транспортное средство или мероприятие, аудио и визуальные материалы, цифровые носители и другие предметы, которые могут носить полезную для следствия информацию.

Особенность процедуры

Главная проблема в юридических дисциплинах связана с целью подтверждения, так как основная задача судьи и прокурора доказать вину подсудимого. Однако, возникает вопрос, цель доказывания заключается в том, чтобы подтвердить вину подозреваемого или чтобы выяснить истинные обстоятельства дела. Нередко возникает ситуация в зале суда, когда во время судебного процесса узнаются новые подробности и подсудимого не только освобождают, но и его место занимает новый подозреваемый, против которого нашли свидетельства в процессе.

Роль адвоката

К сожалению, наша система построена таким образом, что обычно именно адвокат по уголовным делам, которого пригласили для защиты подсудимого, начинает выяснять истинные причины и обстоятельства происходящего. Перед адвокатом ставится не только задача аргументировано объяснить, что человек не виноват, но и найти подтверждения, которые способны подтвердить его слова. Именно поэтому очень важно выбрать правильно адвоката, который будет не только оперировать имеющимися уликами, но и проведет свое собственное расследование. В Нижнем Новгороде у вас есть возможность обратиться к специалистам адвокатской фирмы «21 НОКА», которые уже не раз проводили собственные расследования, в процессе которых находились аргументы, опровергающие вину их подзащитного. Для адвоката очень важно ознакомиться с субъектами дела, подозреваемым, пострадавшим и их знакомым. Как показывает практика, виновник обычно оказывается в самом близком для человека кругу.

Особые обстоятельства

Также стоит отметить, что при процессе установления, уполномоченные лица должны учитывать обстоятельства, которые ставят под сомнения вину человека или призывают пересмотреть степень наказания. Не менее важным является и подтверждение психического состояния человека при совершении преступления. Тут может быть три основных варианта. Во-первых, человек был в здравом психическом самочувствии и может подвергаться наказанию. Во-вторых, человек был в состоянии промежуточного психического расстройства и это будет смягчающее обстоятельство. В-третьих, человек болен психическим расстройством или другим психическим заболеванием и нуждается в обязательном лечении.

28.02.2019

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика