Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Ответственность управляющих компаний за предъявление неверных квитанций

Рубрика: Статьи

56c47c718604e_taryfyiНаверное, вы не первый и не последний человек, у которого были проблемы с неправильным расчетом коммунальных услуг. Зачастую управление по начислению услуг часто ошибается в своих значениях, впоследствии чего, конечно же, потребители выходят из себя и начинают вести разбирательства. Последние годы – верх изменений в сфере ЖКХ. У потребителей постоянно рождаются новые вопросы, по поводу оплаты услуг, нежели раньше.

Справедливость превыше всего

Нужно сказать, что ко всем изменениям стоит отнести закон, касательно энергоэффективности. Абсолютно все законы и их изменения лучше всего уточнять непосредственно в изданиях, поскольку все меняется с ошеломительной скоростью. Иногда даже потребитель, который скурпулезно все проверяет, может недочесть очередного повышения на ЖКХ. Бывает масса случаев, когда потребителям, своевременно платящим за услуги, приходит дополнительная квитанция о неуплатах. Именно такие казусные ситуации и вызывают массу недовольств. Казалось бы, все исправно платишь, а все равно приходят бумажки о неуплате. Здесь вся причина кроется в быстроте изменения законов, что, конечно же, неприятно.

На сегодняшний день масса вопросов появляется после предоставления чеков с неожиданными цифрами. Большинство на самом деле не понимают, откуда берутся непонятные суммы за все системы ЖКХ.

В эксплуатацию сейчас все чаще вводятся специальные общедомовые приборы учета. И именно с ними происходят непонятные вещи, ведь когда они выходят из строя, то соответственно показывают неправильные значения.

Лучше лишний раз проверить

До того как был установлен общедомовой прибор все было нормально, оплата шла четко по показателям. Ну что касается последствий после установки, то здесь уже все понятно. Потребителю иногда сложно понять насколько был произведен тот или иной вид коммунальных услуг. Ни в коем случае нельзя отметить тот факт, что абсолютно все представители коммунальных услуг ошибаются в своих расчетах. Такие ситуации бывают, но не постоянно. Именно поэтому сейчас каждый потребитель старается лишний раз перестраховаться, чтобы не переплатить лишнего. Если вы увидели несуществующую цифру, не надо молчать, ведь это ваше право. Лучше поднять вопрос и уточнить его в специальных органах, нежели исправно платить за все, что вам говорят платить.

Если начисления производятся неверно, то обращайтесь в надзорные органы, они принудят сделать дополнительный перерасчет вашей оплаты.

Заметка: Наилучший вариант покупки сантехники это приобретение ее в интернет-магазине «B.MARKT». Перейдя по ссылке, вы попадаете на официальный сайт магазина. Здесь всегда широкий выбор продукции и приемлемые цены. Плюс ко всему удобная оплата банковской картой. Помимо этого на сайте вы найдете массу интересных предложений для себя в виде акций, скидок и сопутствующих услуг.

13.08.2016

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика