Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Обращение в суд на службы ЖКХ

Рубрика: Статьи

15На сегодняшний день нарушение законодательства в сфере ЖКХ по праву можно назвать серьезной проблемой нашей страны. Связано это, прежде всего с тем, что большое количество граждан предъявляют достаточно непосильные требования к управляющим компаниям в частности это снижение тарифов на обслуживание, стоимость ремонтных работ, установка информационных табличек и так далее. В результате неисполнения данных обязательств и начинаются судебные разбирательства.

Однако прежде чем решить ту или иную проблему необходимо разобраться в некоторых нюансах темы ЖКХ.

Итак, прежде всего стоит отметить, что подать заявление с тем или иным требованием может практически каждый человек, а вот начать судебное разбирательство уже должны помогать органы прокуратуры. Так же вышеупомянутые органы могут и с первых шагов начать действия в судебном порядке, если суть проблемы исходит от группы лиц.

При подаче такого рода заявления прокуратура проводит собственную проверку и уже полученные доказательства выявленных нарушений предоставляет на рассмотрение суда. Как правило, в этом случае суд поддерживает доводы сотрудника прокуратуры.

В принципе с тем кто может подать заявление все понятно, теперь что касается непосредственно того по каким причинам подают на управляющие компании.

На сегодняшний день в числе самых распространенных исков числится необоснованное завышение тарифов. К примеру, дом обслуживает управляющая компания, которая выставила свои тарифы, причем эти самые тарифы должны били подтвердить свое действие на общем собрании собственников. Причем в том случае если данный вопрос о повышении тарифов на данном собрании не поднимался, то действия компании будут неправомерными.

Также среди всех имеющихся проблем, разбираемых в суде можно считать и частое затопление подвалов канализационной водой. Жалобы на подобные случаи есть на сайте http://doskapozora-rybinsk.ru/. То есть в этом случае ответственность за не устранение воды в придомовой зоне полностью лежит на управляющей компании, согласно санитарному законодательству. Поэтому в том случае если ЖКХ не исправляет такого рода ситуации, человек должен обратиться с письменным заявлением в СанПин.

Если говорить в целом, то проблемы, по причине которых обращаются в суд на органы ЖКХ огромное количество. Поэтому в том случае если управляющая компания не надлежащим образом исполняет свои обязанности, и при этом всяческими методами отказывает жильцу дома в устранении недочетов, то человек без каких-либо трудностей может смело обратиться в суд. И причем он может быть уверен на сто процентов, что решение будет в его пользу.

Статья создана при поддержке сайта papa-mojet.ru.

28.09.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика