Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Об установке новых насосных агрегатов ООО “Сочиводоканал”

Рубрика: Статьи

info_ekspluataz_nasos2Силами ООО “Сочиводоканал” на Головинском водозаборе полным ходом осуществляется  установка новых насосных агрегатов, а точнее, речь идёт об установке вышеуказанного оборудования на станциях, где происходит первый подъём воды. Вода поднимается из  восемнадцати скважин, глубина которых достигает пятидесяти метров. Источником воды, которой, в частности,  снабжается Лазаревский район города-курорта Сочи, являются водоносные слои реки Шахе. Между прочим, Шахе - это вторая по протяжённости река, протекающая в районе города Сочи.

Плановая замена оборудования

На данный момент, согласно программе, направленной на ресурсоэнергосбережение водоканала города Сочи, активно ведутся работы, в ходе которых будут заменены погружные насосы 5 скважин. Замена указанного оборудования осуществляется, в связи с тем, что имеет место полная выработка им эксплуатационного срока. Заменяемые погружные насосы были установлены  несколько десятков лет назад. Собственно говоря, речь идёт о плановой замене обозначенного оборудования, которая осуществляется последние годы при всемерной поддержке АО “Евразийский”.

По сути, речь идёт о  комплексной модернизации, поскольку при осуществлении указанных работ имеют место:

  • использование современных высокоэффективных энергосберегающих технологий;
  • монтаж новых водопроводных сетей;
  • ремонт самих зданий, где располагаются насосные станции.

Технология установки нового оборудования

авансовый отчетСмена обозначенного оборудования - процесс трудоёмкий, так, для смены насосов используется кран, посредством которого через  технологические проёмы в крышах насосных станций в несколько “заходов” осуществляется выемка пятидесяти метров водоподъёмных колонн. Затем происходит отсоединение погружного насоса и монтаж на его место нового насосного агрегата.

Далее имеет место подсоединение кабеля, через который осуществляется электропитание агрегата, после чего новое оборудование вновь возвращается на свои штатные места.  Потом новое оборудование промывают, обеззараживают, воду из скважины подвергают  тщательному исследованию и только после этого её подают на насосные станции, осуществляющие второй подъём. Вот этой водой и пользуются жители и гости Головинка, Лоо, Дагомыса.

Включение скважин с новым оборудованием в состав общей системы водоснабжения Сочи намечено на середину текущего месяца, то есть, оно должно произойти буквально, что называется, со дня на день. А затем начнётся замена погружных насосов  на 9 скважинах водозабора на реке Псезуапсе, что протекает в районе Лазаревского.

Будем надеяться, что уже проведённые и ещё предстоящие работы по смене оборудования  в системе водоснабжения существенно улучшат качество обеспечения водой сочинцев и гостей города!

14.06.2016

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика