Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Баррикадная 24 (Ростов-на-Дону) – стройка, окруженная слухами

Рубрика: Экономика

19

Некомпетентность руководителей или мошенничество? Этот вопрос задают люди, вложившие свои кровные деньги в квартиры строящегося в Ростове-на-Дону жилищного комплекса по адресу ул. Баррикадная, 24.Элитный комплекс начали строить почти в самом центре города несколько лет назад. Но увы, в 2012 году дом на Баррикадной 24 был заморожен по вине застройщика.

Как показывает практика, разбираться с недобросовестными застройщиками — дело долгое и не всегда успешное. Куда только не бегут обманутые дольщики — и в прокуратуру, и к частным сыщикам.

Однако дольщикам этого строительства повезло: дом на Баррикадной, 24 попал под «опеку» государства, которое передало возобновление его строительства АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация», которое на протяжении последних нескольких лет достроило три жилых дома, брошенных недобросовестными застройщиками.

В случае со строительством жилищного комплекса в Ростове-на-Дону по адресу 1-я Баррикадная, 24 местная администрация отреагировала оперативно и передала строительство дома РРИКу. Компания взяла на себя тяжелое бремя: достроить объект на Баррикадной, 24 и обеспечить обманутых вкладчиков законным жильем. Причем строительство по сути пришлось начинать с нуля: заново была разработана и утверждена проектная документация, строительство начато с котлована. На октябрь 2015 года построено уже 15 этажей.

Ход строительства на Баррикадной, 24 вошел в нормальный рабочий режим. Ввод в эксплуатацию первой очереди стройки намечен на ближайшее время. Изменилось настроение и у долевых вкладчиков. Это понятно – у людей появилась надежда на полное завершение строительства и выполнения застройщиком своих обязательств перед частными инвесторами. На форумах сократилось количество негативных отзывов, которые заработала новостройка Баррикадная, 24. Отзывы в целом говорят вот что:

1. Деньги собрали, стройку заморозили! Кошмар! Полное кидалово, что делать- не знаю! март 2013 года.

2. Строительство возобновилось, будем надеяться на лучшее! май 2014 года.

Хотя, к сожалению, нельзя сказать, что негатив исчез совсем, т. к. очень сложно объяснить обманутым людям, что новый застройщик совсем не виноват в том, что бывший застройщик сорвал сроки строительства. Как не объяснишь, что помимо сорванных сроков строительства бывший от бывшего застройщика остались еще и неправильно оформленные (или совсем не оформленные) документы, нарушенные технологии строительства и прочие сюрпризы, устранять которые приходится РРИКу.

Вот так, постепенно, новый застройщик завоевывает доверие долевых вкладчиков.

Главная задача подрядчика, работающего под патронажем администрации области - не получение прибыли, а передача обманутым вкладчикам законно приобретенного жилья. Можно сказать, что Ростовская региональная ипотечная корпорация устраняет важную социальную проблему.

Администрация города Ростова-на-Дону вовремя вмешалась в ситуацию со строительством дома на Баррикадной, дав дольщикам гарантию успешного завершения строительства.

16.11.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика