Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

История развития спутникового ТВ

Рубрика: Услуги

kabelnoe-tvСовременное спутниковое телевидение имеет уже довольно долгую историю, которая начиналась еще в 60-70х годах советского союза. Все начиналось с того, что советские лидеры решили получить возможность транслирования отечественных каналов в самые отдаленные уголки союза. А теперь все уже уперлось в довольно дешевую возможность просмотра уймы самых разных спутниковых телеканалов, уплачивая за них просто смешные деньги. Примером такого является кардшаринг нтв плюс hd. Но давайте все же будет идти по порядку.

Как уже было сказано, примерно 40-50 лет назад правительство советского союза решило  доставлять сигнал советского ТВ в самые отдаленные уголки союза, чтобы каждый житель СССР мог быть в курсе всего происходящего, точнее всего того, что было дозволено. На то время, когда спутники уже начали запускать в космос, станции по приему сигнала занимали целые помещения, и разумеется, что у себя в доме такое организовать никто не мог. Данная технология была уж сильно «деревянной» и оптимизировать ее никто особо не хотел.

Некоторое время спустя, западные специалисты подобрали данную идею и решили сделать ее более актуальной для жителей, сделав станции куда более меньших размеров. Ближе к 90-м годам подобная технология уже достигла приемлемого результата, и подобные ресиверы можно было уже без особого труда поставить где-то на полочке, возле своего телевизора.

Спутниковое ТВ на то время было только у богачей и высокопоставленных лиц, хотя, умельцы придумали как можно неплохо на этом сэкономить. Идея была достаточно простая, ведь нужно было заиметь только несколько разных карт доступа, и получить возможность раздавать его другим подключившимся людям. Так и появились первые кардшаринговые общины, которые существовали по принципу того, что каждый оплачивает свой купленный канал, однако все могут смотреть каналы всех пользователей за счет объединения в специальную сеть.

Современный кардшаринг куда более ушел в коммерцию, предоставляя доступ к платным каналам только за определенную плату, которая даже при всем этом куда более выгодна, нежели покупать официальные платные подписки. Интересно, что платные подписки, при всем своем удобстве, не обладают возможностью даже подключения нескольких телевизоров, то есть ели у вас в доме есть два телевизора, то вам нужно две подписки. Кардшаринговые сервера позволяют  обойти это огромнейшее неудобство, позволяя подключать нужное количество телевизоров, если в этом есть такая нужда.

11.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика