Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Критерии выбора офисного кресла

Рубрика: Покупки

7Как показывает практика, на рабочем месте мы проводим значительное время и поэтому очень важно, чтобы оно было удобным и комфортным. Не следует пренебрегать этим, так как неудобства могут привести к развитию различных, причем даже очень серьезных заболеваний. Нарушение функционирования опорно-двигательного аппарата, связанное с тем, что рабочее кресло неудобно, это весьма распространенное явление, которого вполне можно было бы избежать, если вовремя обратить на это внимание.

С одной стороны, в специализированных салонах есть возможность выбора офисных кресел, однако с другой стороны в этом есть и определенный подвох и нужно иметь представление о том, какая модель окажется наиболее удачной в той, или иной ситуации. К сожалению, пока что отечественные производители не могут похвастаться высоким качеством своих изделий, поэтому приходится обращать внимание на импортные модели. Однако можно надеяться, что ситуация будет постепенно меняться, тем более, что спрос в этой нише рынка достаточно велик.

8В любом случае, при выборе офисного кресла подход  аналогичен, независимо от того, кто его производитель. Прежде всего, важна эргономичность Кресла, ведь в нем приходится проводить немало времени, поэтому оно должно быть удобным и регулироваться в различных плоскостях. Понятно, что практически каждая модель оснащается подлокотниками и необходимо, чтобы они были качественно закреплены и выполнены не из пластика, а из древесины, или кожи и лучше всего, чтобы они служили как бы продолжением самого кресла. Очень важно, каким будет материал, используемый для набивки кресла, ведь от этого во многом зависит его долговечность и комфортность. Чаще всего в качестве набивки используется поролон, однако бывают и другие варианты и плотность материала набивки существенно влияет на жесткость самого кресла.

В офисном кресле вам придется проводить немало времени, и в отличие от кресла в автомобиле mitsubishi, оно должно быть достаточно мягким, но и плотным. В противном случае деформация набивочного материала приведет к тому, что сидеть в кресле будет просто невозможно. Продавцы зачастую лукавят, отвечая на вопрос о материале набивки, поэтому есть смысл ознакомиться с соответствующими сертификатами на изделие и это решит многие проблемы. Ну и конечно следует обратить внимание на то, какова обивка кресла ведь выбор материалов, которые используются для этого, достаточно велик. Безусловно, качество обивочного материала существенно влияет на стоимость изделия, но в данном случае лучше не экономить и приобрести кресло с качественной обивкой. Во-первых,  это влияет на удобство кресла, а во-вторых, опять же, на его долговечность. Если бюджет не позволяет приобрести кожаное кресло, то, по крайней мере, пусть это будет качественный кожзаменитель.

02.10.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика