Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Как проводятся инженерно-геологических изыскания?

Рубрика: Советы

612

Изыскательская организация «НПО ГЕОЦЕНТР» предоставляет инженерно-геологические изыскания основ почв для различных типов зданий, от самых простых (частные дома) до огромных и сложных (промышленные комплексы, офисные небоскребы или другие общественные здания). Мы проводим геологические изыскания с помощью широкого спектра исследовательских работ, включая бурение почвы с помощью современных буровых установок, которое связано с отбором проб подповерхностных почв, технологическими или другими специальными тестами земельного участка с последующей лабораторной обработкой.

Специально обученные геологи и инженеры оценивают результаты геофизических измерений, технических работ, лабораторной обработки образцов, а также полевых испытаний, чтобы проверить параметры земельного участка под застройку и за счет этих результатов составить окончательный отчет с предложениями наиболее подходящих, экономичных видов строительства фундамента. Каждый тип инженерно-геологических изысканий заканчивается геотехнической оценкой интересующей области, отображенной в проектной документации. Особое внимание уделяется проектам строительства загородных частных домов и сложных строений, таких как промышленные комплексы.

Как правило, инженерно-геологические изыскания оценивают качество грунтового основания с двух точек зрения.

  • С точки зрения несущих особенностей земельного участка. Почва проверяется на способность нести объект, предложенный проектом. При необходимости определяются меры по ее укреплению.
  • С точки зрения возможности установки коммуникационных систем в грунте под влиянием нагрузки предлагаемой конструкции. Важно не только определить размер допустимых установок, но также выявить уже существующие системы на строительной территории и неподалеку от будущего проекта. Специалисты инженерно-геологических исследований могут определить характеристики и уровень угрозы старых подземных коммуникаций для нового сооружения.

Исследование и укрепление земельного участка является ключевым фактором любого строительства. Вновь построенные здания будут устойчивы к наводнениям, землетрясениям и прочим природным катастрофам только в том случае, если в проект был включен и реализован предварительный этап инженерно-геологических изысканий, а также были предприняты меры по укреплению почвы под фундамент на основании результатов экспертизы.

16.09.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика