Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Широкое применение изделий из металлопроката

Рубрика: Разное

background metallic pipesВ современном мире невозможно представить отрасль промышленности, в которой бы не применялся металлопрокат, это строительство, машиностроение, металлургия, газовая, нефтеперерабатывающая, пищевая и другие. Купить высококачественную продукцию – металлопрокат цены на который в среднем ниже, чем у других поставщиков, возможно не выходя из офиса, обратившись к услугам интернета.

Изделия из металлопроката стали основой современной строительной отрасли, где арматура и балки являются ядром фундаментного материала. Также металлопрокат играет очень важную роль в возведении мостов, автострад, строительстве небоскребов. Благодаря техническому прогрессу и новым технологиям металл, применяемый в строительных работах, значительно удешевился и стал доступен не только крупным компаниям, но и частным лицам.

Большой востребованностью пользуется металлическая арматура, качество которой требует повышенного внимания, поскольку от него будет зависеть прочность всей конструкции. Чем толще и мощнее арматура, тем больше гарантий, что стены не будут деформированы и не произойдет их осадка. Арматуру можно классифицировать по следующим направлениям: рабочая, конструктивная, распределительная, анкерная, монтажная. В строительстве наиболее часто используется стержневая арматура нескольких классов, из которой делается основа фундамента. Цена этого изделия зависит от качества металла и конкретного вида изделия.

Еще один продукт металлопроката, который широко используется во многих областях, это уголок из стали. Технология производства металлического уголка позволяет получать продукт высокого качества. Металл прокатывают, а затем загибают на специализированных машинах. Состоит он из двух полок, которые могут быть одинаковыми по ширине (равнополые) или же различаться (не равнополые) уголки. По виду металла уголок может изготавливаться:

- из углеродистой стали - наилучше подходит для отделки;

- из низколегированной стали – широко используется в строительстве, где необходимо сопротивление большим нагрузкам;

- из конструкционной стали высокого качества - используется при возведении конструкций мостов.

Уголок, наряду с такими изделиями металлопроката, как швеллер и балка, находится в одной группе и является продукцией, пользующейся наибольшим спросом.

Немаловажной продукцией для современной промышленности и инфраструктуры есть трубы стальные, применяемые в водоснабжении и канализации, газоснабжении, отоплении, при возведении заборов, может быть использована при закладке фундамента. Металлическая труба – это металлопрокат, который имеет различные характеристики (диаметр, толщина, форма сечения, марка стали) и универсальную сферу применения.

04.09.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика