Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Особенности ценообразования в роуминге

Рубрика: Общество

251

Процесс ценообразования тарифов на услуги мобильных операторов для большинства пользователей тайна за семью печатями. Ведь компании сотовой связи только охотно презентуют наличие скидок и бонусов. А вот объяснять своим клиентам, почему цена на звонки за границей является именно таковой, они не спешат.

Расценки на заморские звонки объясняются подключением к сервису, именуемому роумингом. Этим понятием принято именовать процедуру сотрудничества между оператором «домашней» сети и аналогичной компанией в другой стране или регионе. Иногда это могут быть транснациональные корпорации, предоставляющие услуги сотовой связи не в одной и не в двух странах одного континента. Все это объясняет, почему роуминг в Египте и в Краснодаре имеет свои особенности. Все зависит от:

  • достигнутых договоренностей по сотрудничеству операторов сотовой связи;
  • тарифов международных компаний;
  • внутренних регламентов компании «родной» мобильной связи.

Технически услуга роуминга может быть: национальной и региональной. В первом случае за абонентом сохраняется номер, условия сотрудничества и взаиморасчетов с конкретным оператором при пребывании в чужой стране. А во втором — при нахождении в другом условном регионе своей страны. Это значит, что оформлять мтс роуминг в Ростове-на-Дону должны пользователи из Дальнего Востока или Сибири. Объясняется это протяженностью территорий и техническими сложностями в предоставлении услуг мобильной связи.

Часто крупные операторы создают целые роуминг-группы стран, общение с которыми даже ниже тарифов внутренней связи. Это обусловлено выгодными условиями договоренностей с партнерами. А также возможностью обмена услугами. Взять в качестве примера тот же Египет. Туда едут тысячи сограждан, желающих пользоваться услугами своего оператора, а обратно единицы. Речь идет о тех египтянах, которые хотят сохранить условия своего сотового оператора на время пребывания в России. Другое дело государства СНГ. Поток посетителей обоюдно немаленький. Потому у оператора есть все возможности снизить стоимость межгосударственного общения.

С учетом этого и выбирается сим-карта для путешествий в Новосибирске или любом другом городе большой страны. Наиболее удобный способ подобрать оптимальный тариф — поинтересоваться им в офисе компании «родной» сотовой связи. Сделать это можно также в онлайн-режиме посредством возможностей Всемирной паутины. Даже есть специальные ресурсы, которые подберут нужные условия тарификации для абонента конкретного региона России в определенной стране на основе предложений разных операторов.

28.08.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика