Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Строительство из СИП-панелей

Рубрика: Строительство

82Частное строительство сегодня пользуется огромной популярностью. Собственный дом намного предпочтительнее квартиры. Поэтому производители строительных материалов постоянно изобретают все новые, которые отвечают строгим требованиям клиентов.

СИП-панели - пример такого материала, который сегодня можно использовать для строительства коттеджей любой этажности. Они предназначены для быстрого и недорого возведения зданий.

Каждая панель представляет собой особую структуру из утеплителя-прослойки (вспененный пластик) и листов ориентированно-стружечной плиты с обеих сторон. Между собой слои соединяются полиуретановым клеем. При создании каждой панели на нее оказывается давление прессом в восемнадцать тонн.

В составе же самой ОСП - древесная стружка в несколько слоев вперемешку со специальными слоями.

Материал сегодня вытесняет привычные ДСП-плиты. Стройка из него используется нередко. Строительство домов “под ключ” из СИП-панелей осуществляет, в частности, компания Стройка-МО. Это один из лучших застройщиков Московской областей. На выбор - каталог готовых проектов, которые можно немедленно использовать в работе.

Дома, построенные по такой технологии, часто называют “канадскими”. Это неслучайно, ведь сам метод пришел именно из Канады. Как известно, зимы там довольно суровые. Поэтому и возникла необходимость в строительном материале с прекрасной теплоизоляцией. Именно так появились СИП-панели с пенополистеролом в качестве утеплителя. Он плохо проводит тепло, поэтому является отличным изолирующим элементом.

У некоторых клиентов вызывает сомнение толщина материала и его легкость. Действительно, СИП-панели выглядят намного более хрупкими, чем привычный кирпич. Однако компактность строительного материала с лихвой окупается его прекрасными эксплуатационными качествами, перед которыми кирпич пасует.

Так, эффективность стандартной панели толщиной всего в семнадцать сантиметров равна теплоизоляции кирпичной кладке с толщиной в два с половиной метра. Поэтому технология более удобна и к тому же выгодна.

Преимущество СИП-панелей наблюдается и в весе. Квадратный метр этого материала весит от пятнадцати до двадцати килограммов. Тогда как кирпичная площадь того же размера будет весить полтонны.

Малый вес панелей делает вовсе не обязательным массивный фундамент, создание которого может потребовать немалых усилий и временных трат.

Кроме того, пенополистерол обладает отличной шумоизоляцией. Ни один звук с улицы не потревожит покой жителей.

Для поклонников экологичного строительства важным будет то, что материал полностью чист. Он не выделяет никаких вредных испарений, поэтому может использоваться для возведения абсолютно любых жилых строений.

15.08.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика