Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Сверхурочная работа – это отличная возможность самосовершенствования

Рубрика: Общество

7

По материалам сайта: http://www.jobmax.ru/

Почти в каждом производственном коллективе встречается безропотный работник, которому руководитель поручает все новые и новые дела, не входящие в его обязанности. О таких сотрудниках говорят: «Кто везет, того и погоняют». Для того, чтобы выполнить задание сотрудник перерабатывает, сидит по ночам и выходным. А когда, он чувствует, что не владеет нужными знаниями, занимается самообразованием и устраняет пробел. Руководитель в качестве благодарности, пожмет руку и к вечеру подкинет новое задание. Благо это или наказание за безропотность?

Все зависит от того, сумеет ли сотрудник воспользоваться новыми знаниями. В любом случае он в более выигрышной ситуации, чем коллега, который изо дня в день выполняет одну и ту же работу. Если выполнение своих обязанностей доведено до автоматизма, а новые навыки не приобретаются, работа превращается в ежедневную рутину. Человек теряет интерес к работе, он становится безынициативен, у него пропадает желание карьерного роста. Работа, которая не приносит новых знаний, а оплачивается только финансово, ведет вниз по служебной лестнице.

Идеальным вариантом будет работа, состоящая в таком пропорциональном отношении из:

идеально отточенных навыков - 40%;

  • знакомой работы - 0%;
  • совершенно новой задачи – 20%.

Решение новой задачи является сильным мотиватором к повышению своего профессионального уровня. Такой сотрудник становится более конкурентоспособным и грядущее сокращение штатов ему угрожает в меньшей мере. Это еще одна возможность презентовать себя своим коллегам и руководству с самой лучшей стороны. Адекватный руководитель всегда оценит Вашу обязательность, а вы не должны упустить возможность получить повышение по службе.

Не стоит путать такого инициативного сотрудника с безвольным исполнителем, на плечи которого сваливают работу все, кому ни лень. Это совсем другой психотип сотрудника, которому вряд ли удастся узнать и освоить что-нибудь новое. Его безотказность объясняется не интересом повысить свою квалификацию и добиться успех, а совсем наоборот. Он дорожит своим комфортом, поэтому всем старается угодить, за всех сделать, лишь бы избежать конфликта. Такой сотрудник не может рассчитывать на успех, но, по большому счету, он ему и не нужен.

Стремитесь узнать новое в сфере Вашей деятельности, питайте свой мозг интересными идеями, и карьерный рост Вам обеспечен!

Найти работу в Москве с сайтом http://www.jobmax.ru/.

01.08.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика