Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Смена адреса компании

Рубрика: Разное

131Иногда организации или фирме требуется сменить адрес не только на деле, но и на официальном уровне. Причина может быть любой: переезд, решение сделать реальный адрес юридическим и т.д. Независимо от повода, порядок действий один и тот же.

Если у компании имеются несколько учредителей или участников, необходимо сначала провести собрание всех ответственных лиц. Решение о смене адреса должно быть общим, это обязательное условие. Итогом встречи и обсуждений должен являться протокол с обоюдным решением. Соответствующие изменения нужно внести и в текст устава, исправив документ на новую версию или просто добавив пункт в отдельном приложении.

Дальнейшая смена адреса фирмы происходит в налоговой службе. Документы подаются в ИФНС или инспекцию, за которой компания числится.

Налоговая должна получить от руководства фирмы, прежде всего, заявление по форме № Р13001, заверенное руководителем организации и нотариусом. Заполняются несколько листов: А, Б (здесь прописывается новый адрес фирмы), Н, Н (2).

Потребуются также: два экземпляра текста нового устава или изменений к старому, протокол общего собрания, договор аренды/покупки офиса, документ об уплате госпошлины. Размер госпошлины можно уточнить перед оплатой.

Есть требование по времени: пакет документов должен быть собран и представлен не позднее трех дней с момента переезда организации.

Еще пять дней потребуется на то, чтобы инспектор зарегистрировал изменения в уставе. Через один рабочий день по окончании процедуры готовая документация (свидетельство и один из экземпляров устава с отметкой) будут выданы дирекции фирмы.

Получить документы можно на руки или в регистрирующей инспекции. Пользователь сам может выбрать метод доставки, наиболее предпочтительный для него. Нужно только указать форму работы при подаче заявления на смену адреса.

Это все меры, которые должен предпринять руководитель организации в данном случае. ПФР, ФСС и Росстат о смене адреса уведомят сами налоговые инспекторы.

Однако иногда необходимо учитывать некоторые нюансы.

К примеру, может возникнуть ситуация, когда новый адрес фирмы находиться в ведомстве совсем другой налоговой службы. Тогда потребуется перерегистрация, предполагающая сверку расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. Процесс довольно долгий, на это потребуется примерно десять рабочих дней, иногда больше. Если никаких ошибок или несостыковок не будет, получить документ можно будет по истечении этого срока, явившись в инспекцию лично по письменному приглашению. Если же будут обнаружены неточности в поданных документах, дополнительно налоговики могут затребовать первичку и платежки за соответствующий период.

31.07.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика