Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Типы компрессоров для холодильника

Рубрика: Техника

1

Компрессор — это своего рода «сердце» холодильника, самый главный элемент всей системы. Он организует циркуляцию холодного воздуха по всей камере прибора. Хладагент сжимается и перекачивается по контуру теплообменника. Именно за счет этого холодильник сохраняет продукты свежими.

Причем холодильный компрессор может быть разного типа. Так, в большинстве приборов установлены поршневые компрессоры. Для их работы используются электродвигатели с вертикальным валом. Такой компрессор устанавливается по типу внутренней подвески, то есть внутри  герметичного кожуха, подвешиваясь на пружинах. Кожух выполняет не только защитную функцию, но и звукоизолирующую. Он гасит вибрации. Подобная конструкция намного лучше той, что использовалась ранее: на электродвигателе с горизонтальным валом и наружной подвеской. Старые компрессоры не снижали уровень шума, поэтому они не используются сегодня.

Поршневые компрессоры также делятся на две разновидности. Определенный тип для конкретной техники выбирается по  нагрузке на бытовую технику.

Если она высокая, а холодильник крупный, предпочтение отдается кривошипно-шатунной модели. Кривошипно-кулисные компрессоры используются в моделях меньшего размера, а также в комбинированных приборах с двумя компрессорами: холодильник-морозильник.

Иногда производители используют также линейные компрессоры с магнитным приводом импортного производства. Это наиболее экономичный тип, поэтому применяется исключительно в холодильном оборудовании большого объема.

Наконец, реже всего встречается ротационный тип компрессоров. Они меньше, чем поршневые, но обеспечивают ту же производительность. В таких устройствах хладагент циркулирует за счет изменения давления в камерах всасывания и нагнетания.

Два последних разновидности встречаются только в продукции зарубежного производства. В России они не используются.

Чтобы обеспечить оптимальный уровень охлаждения внутри прибора, нужно правильно выбрать не только тип компрессоров, но и их количество. Так, рекомендуется обустраивать холодильник сразу двумя компрессорами: один будет поддерживать низкую температуру в холодильной камере, другой — в морозильной. Это позволит также равномерно распределить нагрузку и при необходимости отключать одну из камер. Тогда как при одном компрессоре можно выключить только весь холодильник целиком. Этот вопрос нужно уточнить при покупке, выбрав наиболее удобную модель.

А благодаря использованию современной техники уровень шума у холодильника двухкамерного ничуть не выше, чем у однокамерного.

Единственное преимущество оборудования  одним компрессором - это дешевизна. Она стоит намного меньше более продвинутой модели.

19.07.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика