Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Применение дорожного крепежа

Рубрика: Техника

20Возрастающий поток автомобильного транспорта на дорогах городов требует установки на проезжей части различных дорожных знаков и заграждений, дорожных отбойников и мостовых ограждений. Для установки и монтажа таких конструкций применяются дорожные болты и гайки. Дорожный болт выполняется по ГОСТ 7802-81. Учитывая воздействие окружающей среды, к этим изделиям применяется метод горячего оцинкования, позволяющий обеспечить долголетнюю работу этих изделий.

Сфера применения этих болтов достаточно широка. Эти крепежные элементы так же часто используются в мебельном производстве для сборки мягкой и корпусной мебели. Этот крепеж используют как большие мебельные комбинаты, так и небольшие частные фирмы, а так же люди, которые занимаются индивидуальным ремеслом. Использование надежного крепежа говорит о том, что мебель или иное изделие, находящееся в пользовании будет служить долгие годы. Именно по этому, эти крепежные изделия являются незаменимым атрибутом на производстве.

Трудно найти человека, который не знает, как выглядит этот болт. Это крепежное изделие является стержневым элементом. Он имеет не полную резьбу. Стандарт предполагает выпуск изделий с номинальным размером резьбы от М6 до М24. Общая длина металлического крепежного элемента может варьироваться исходя из технологической необходимости. Метизные предприятия выпускают преимущественно болтовые изделия с длиной от 20мм до 160мм.

Размеры крепежных изделий оговорены в стандартах. Заказчик сам вправе сделать заказ на производство болтов нужной ему длины. Отличительной чертой болта ГОСТ 7802-81 является сферическая полукруглая головка, которая придает изделию эстетически привлекательный внешний вид. Подголовник имеет квадратную форму. С другой стороны на цилиндрической поверхности изделие имеет неполную резьбу. Выражение «неполная» подразумевает резьбу на определенную длину. Наличие подголовника четырехгранной формы обеспечивает фиксацию болта во время затягивания гайки.

Данный вид крепежа выполняется с классом прочности 3.6, 4.6, 8.8. Внешний вид изделия должен соответствовать чертежу стандарта. Покрытие детали увеличивает прочностные характеристики, делает изделие привлекательным и гарантирует продолжительную эксплуатацию. Для прочной фиксации конструкции вместе с болтом дорожным используется гайка. Эта деталь производится в соответствии с ГОСТ 5915-70. Деталь имеет внутреннюю сквозную резьбу. Геометрически представляет собой шестигранник. Обязательным является соответствие чертежу и другим размерам стандарта.

26.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика