Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Электронная обработка бланков и анкет

Рубрика: Услуги

11Широкий спектр документации – всевозможные бланки, анкеты клиентов для выдачи бонусных и дисконтных карт, анкеты сотрудников, опросные листы, анкеты для участников различных исследований и многие другие бумажные документы, заполняемые вручную, вмещают в себе информацию, которую нужно перенести в электронную форму для дальнейшего использования в электронных системах учета и проведения аналитического изучения. Когда объем документации небольшой, ввод анкет возможен ручным способом, при этом предприятие опирается на собственные трудовые ресурсы. Но когда количество документов исчисляется сотнями и тысячами  —   требуется автоматизация этого процесса.

Мы поможем Вам оперативно обработать большой массив документов. При этом наша компания предоставляет уникальные услуги, кардинально отличные от других предложений на рынке  —   это электронное распознавание написанного от руки текста.

Бланки анкет, которые необходимо обработать, могут иметь всевозможные графические компоненты, такие как равносторонние прямоугольники, прямые линии, выделенные области, заполненные смысловой информацией от руки. Информация, содержащаяся в анкете, может быть очень разносторонней: слова, цифры, буквенно-цифровые комбинации, метки, штрихкоды.

Особенности обработки анкет и бланков:

Обращаем ваше внимание на особенности используемой нами программы для обработки анкет:

- программная сортировка и комплектация анкет (контроль комплектности документов);

– распознание информации с печатным или рукописным текстом (включая естественный рукописный текст);

- распознание меток, подчеркиваний, штрихкодов и любых других графических элементов;

- верификация результатов распознавания;

- экспорт данных;

Компании, оказывающие услуги по электронной обработке документации и вводу анкет, применяют различные компьютерные программы, которые в своем большинстве приспособлены выявлять символы, вписанные в определенные позиции. Когда же респондент при заполнении документа не выполняет четко требования и пишет буквы близко друг к другу либо их соединяет, точность распознания такого текста будет невысокой.  Программа для обработки анкет, которую мы используем, позволяет распознавать с очень высокой точностью даже текст, написанный в свободной и естественной манере.

Возможности программного распознавания данных анкет:

Естественный рукописный текст.  Основные проблемы, возникающие при распознавании непрерывного текста, написанного от руки, связаны с характерными свойствами почерка, особенностями стилей написания текста, различными пробелами и ведут к большому количеству ошибок. Однако получить высокую точность в процессе распознавания рукописного текста возможно. Для этого используют заранее подготовленные алгоритмы и различные словари с учетом предопределенного анкетой контекста ответа респондента.

Рукопечатный текст. Текст, который состоит из комбинаций букв и цифр (номера паспортов, телефонов, автомобилей и другие данные) имеет четко определенную структуру, что дает возможность применять регулярные выражения для достижения высокой точности его распознавания.

Метки —  выделенные зоны, квадраты, прямоугольники внутрь которых вносят информацию путем простановки условного знака. Эти графические элементы распознаются с очень высокой точностью. Помимо распознавания можно использовать программную логику, задавая различные правила и исключения.

Подчеркивания. Подобный графический элемент достался в наследие постсоветской эпохи. Гораздо практичнее вместо подчеркиваний использовать метки, тем не менее, подчеркивания также встречаются в анкетах и бланках. Большинство применяемых на рынке программ не имеют средств для его определения. Наши услуги охватывают возможность обработки анкет с графическим элементом – подчеркивание.

Штрихкоды. Для решения задач по идентификации документации применяют штрихкоды (одномерные или двухмерные), которые также могут быть распознаны с очень высокой точностью. Кроме распознавания имеется возможность его динамического нахождения, в случае, когда стикер, содержащий штрихкод, был наклеен в неустановленное место.

Источник : IDR.in.ua

10.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика