Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Трудоустройство за границей: вакансии без опыта не предлагать

Рубрика: Услуги

1

Принято считать, что русские могут устроиться на работу за границей либо уборщиками, либо официантами: ни знания языка, ни образования у граждан нашей страны не хватит для того, чтобы претендовать на более престижные должности. Как бы не так: страны Евросоюза остро нуждаются в российских инженерах, переводчиках и компьютерщиках. В специалистах из нашей страны они ценят высокий уровень профессионализма и знание русского языка. Правда, выходцы из России нужны Европе не в очень больших количествах и не каждый год.

Оказывается, каждая страна Евросоюза ежегодно формирует список – своеобразный заказ на иностранных специалистов. Иногда они требуются для участия в международных проектах, а иногда – для «внутренних» нужд. К примеру, на сегодняшний день в европейских странах несколько сотен тысяч свободных вакансий в сфере информационных технологий: нужны программисты, специалисты по работе с базами данных, системные администраторы, разработчики приложений для мобильных устройств. Во многих странах наблюдается острая нехватка врачей и ученых-биологов, инженеров в различных отраслях.

Нужны Европе и представители рабочих профессий, но с определенной квалификацией: строители, сварщики, слесари, крановщики, плотники и т.п. Условия проживания и оплата там не хуже, чем на работе с ежедневной оплатой в Москве. Для того чтобы построить что-то в Европе, необязательно переезжать туда насовсем: есть много программ сезонного трудоустройства, по которым можно уехать на заработки на срок от 3 месяцев до года. В индустрии гостеприимства также рады видеть не только горничных и аниматоров с минимальным знанием английского языка, но и квалифицированных поваров, кондитеров, мясников и т.п.

С чего же начать тем, кто решил трудоустроиться на Западе? В первую очередь – усиленно налегать на иностранный язык и совершенствовать свои профессиональные навыки. Нужно приложить максимум усилий для того, чтобы составить впечатляющее резюме. В поисках примера можно изучить сайты вакансий в той стране, в которую вы собираетесь поехать. Если резюме заполнить нечем – стоит поискать вакансии в Москве без опыта. Бывалые люди советуют: прежде чем ехать в Европу, можно набраться опыта в одной из азиатских или ближневосточных стран: экономика во многих из них растет столь бурными темпами, что там рады видеть квалифицированных специалистов со всего мира.

05.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика