Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Газонокосилки, триммеры

Рубрика: Разное

sad0f4as1f0Ни для кого ни является секретом, что большинство людей старшего возраста стараются избегать лишней физической нагрузки, а вот шведские ученые доказали, что работа в саду или огороде, прогулки, небольшие физические нагрузки в возрасте после 60 лет способствуют тому, что человек живет дольше. Так, по словам ученых, даже если человек просто выходит из дома и совершает регулярные пешие прогулки, это поможет обеспечить долгую и здоровую жизнь.

Исследования. Которые позволили сделать такие выводы, проводились в Швеции, и участие в них приняли около четырех тысяч человек. Из выводов, которые были представлены мировому сообществу, следует, что подвижность людей в пожилом возрасте значительно снижает риск появления инсультов или сердечных приступов.

Как утверждают представители из Каролинского университетского госпиталя, который расположился в столице Швеции, Стокгольме, уже замечено, что пожилые люди предпочитают вести более пассивный образ жизни, то есть остаются без дополнительных физических нагрузок, чем представители других возрастных категорий. Именно это и стало причиной для того, что бы определить, насколько физическая работа влияет на состояние организма после того, как человеку исполнилось 60 лет. Как отмечают медики, для того, что бы вести активный образ жизни пожилым людям совсем не обязательно посещать тренажерный зал или совершать утренние пробежки. Достаточно заняться просто работой, такой, как например, ремонт автомобиля, работа в доме, стрижка газонов газонокосилкой или работа с триммером, модели которых представлены на garden.wikimart.ru/outdoormashines/lawn_mower/brand/Husqvarna/, или же сбор ягод в саду.

Как показали исследования, те, кто на протяжении всего эксперимента выполнял хоть какую - то физическую работу имели намного меньший риск получить инсульт или сердечный приступ, чем те, кто ничего не делал. Согласно данным, которые озвучили медики, риск получить сердечный приступ снизился 27%, а возможность скончаться от другой причины на 30%. И для того, что бы получить такие результат, исследования проводились на протяжении 12 лет.

По мнению шведских врачей, несмотря на то, что в исследовании принимали участие только люди, которым исполнилось 60 лет, данные результаты следует взять на вооружение всем врачам. Вполне естественно, что если процент риска сердечных приступов снизился у пожилых людей, то у тех, кто на протяжении всей жизни ведет активный образ жизни он, практически, равен нулю.

31.07.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2020 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика