Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Тепловизоры pulsar

Рубрика: Разное

sadf0sdf410Согласно последним сообщениям представителя Минобороны РФ, создание базы для вертолетоносцев ,,Мистраль,, будет завершена не позднее 2015 года. База строится как комплекс, стоящий из двух объектов для дислокации боевых единиц, заправки и обслуживания. Подрядчики по поставке оборудования справляются со своими контрактами и благодаря им, база будет закончена в срок.

Так, современный комплекс для дислокации вертолетоносцев, будет оборудован согласно последним достижениям отечественных инженеров и конструкторов. Системы охраны на военном объекте выйдут на новый уровень, к примеру, будут широко применены тепловизоры pulsar, специально разработанные для министерства обороны РФ и ФСБ. Однако стразу стоит сказать, что последние события вокруг Украины вызывают сомнения о том, что будут совершаться поставки боевых кораблей для РФ, и это не смотря на полное завершение одного из них и практически окончание строительства второго. Разрыв действующего контракта грозит Франции огромными санкциями.

Специалисты же российского ВПК с интересом наблюдают за возней вокруг обязательств Франции относительно России. Контракт, который заключила Россия с французской стороной, по сути, был выгоден Франции, а не России. Это был своеобразный подарок будущему президенту во время предвыборной гонки за его активную поддержку во время конфликта с Грузией в 2008 году. Заключив контракт, он, по сути, спас одну из крупнейших верфей страны DCNS, которая находилась на грани банкротства, сохранил большое множество рабочих мест и с его помощью привлек к себе избирателей. В дальнейшем же, согласно заключенному контракту, планировалось построить, но уже российскими производителями, еще два таких вертолетоносца. Доходы от контракта уже исчисляются миллиардами евро, столько же могли принести и в будущем. Так же следует отметить, что постройка кораблей такого класса для России, заставила бы задуматься о постановке кораблей данного типа другим странам, которые ориентируются на Россию.

По мнению ведущих специалистов отечественного ВПК, приостановка контракта ударит по Франции гораздо больнее, чем по России. Россия, само собой, будет требовать возврата не только денег, которые уже перечислены, но и кормовых части кораблей, произведенных в Санкт-Петербурге, следовательно, фирма производитель, будет обязана разобрать корабли, а не продать, как планируют ,,союзники,, по НАТО. Не следует забывать и об огромной финансовой неустойке, которую придется французской стороне.

Корабли такого класса Россия вполне может строить и сама, так что за 3 млрд. евро можно построить на отечественных верфях 5 или 6 вертолетоносцев, а это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет страны.

29.07.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика